导 航
楼主: 无情的杀手

南宁什么时候才能成为一线城市或者是有没有可能成为一线城市呢?

中国的领导人都把钱投入到了北京、上海等地,而我们西部的城市却没有多少的钱,我们也只能看人家越来越有钱,而我们越来越……回复 21# 南王朝
总觉得南宁还是有希望的,只要大家共同努力回复 22# lalalala
非常赞成你的说法回复 24# 摩天南宁
总觉得昆明应该不会影响我们成为一线城市回复 25# 秋叶子
是啊!我们连人家的银行数量都比不过,和他们比还真的很难成为回复 26# NOKIALSK
有竞争才有进步,有压力才有动力,大家好才是真的好!南宁还是有希望的,看政府怎么把握咯!
现在怎么觉得南宁离一线的城市越来越近了!而且近在咫尺!但是我本人还是觉得国际城市比较好听!
关注南宁的企业还是太少了!南宁的外资银行也太少了!
关注南宁的企业还是太少了!特别是外资的企业!南宁的外资银行也太少了!没有这一些的支撑,南宁我想就没有可能了!上海就是这样才成为国际大都市的!央企和大的民营企业也可!如北京和深圳!
我觉得一个,城市是否为国际城市的标准不仅是国际机构的进驻,很大一部分也与国际公司的进驻有关!
南宁能争个2线城市就不错了。深圳模式复制不了,深圳发展初期是中国第一个开放的城市第一个吸引外资的城市,中国举全国之力发展的深圳。以后也不可能举全国之力发展南宁。其次之后深圳除了得到政策的支持外爷成为了香港企业的后花园,并拥有了中国两个证券交易所之一,也就是中国的资本运作的平台。当时上海深圳实行不同的管理上市交易制度摸索过河要2个试验才行,基本不可能再搞地3个了。其次的北京广州都有中国绝对的优势地位造就了今天中国的4个1线城市。其次一个城市的发展还要看他有多少个自己的控制性企业。南宁目前一个都没有,在中国现在大型企业越来越多的时候想产生这样的企业的机会少之又少。北京的央企就不说了 上海的交通银行 太平洋保险 浦发银行 宝钢 上汽等等都在中国举足轻重 深圳的平安 招行 中信 华为 中兴 等等 广州的广发银行证券 广汽 广核等等  副省级每个城市都有几个控制性的企业青岛海尔 青啤 海信等等 包括旁边的昆明的红塔集团 红云红河集团 云天化  长沙的南车 武汉的三一 还有本省的柳州的柳钢 柳气 柳工。 没有那个城市是没有几个大企业支撑就发展企业来。深圳当时也一样是一些大企业在帮他聚集他的效应。一般超大型的企业的总部是很少迁移的,不管是服务型的生产型的研发型的最少都会拥有一些可以在一定范围内有影响力的企业配合政策才能发展成一线城市。特别是金融服务研发的公司。
不过南宁目前玉柴研发中心已经建在南宁。如果以后把玉柴迁过来再培养几个 北部湾银行等的企业可能还是有希望到2线城市的。
一线城市就算了吧!发展好自己就不错咯……
对啊!南宁还是做好自已的二鲜城市吧!何必争呢!经济的发展不是要一线的城市的!
心中有数。。。。。。。
一线城市就算了吧!发展好自己就不错咯……
摩天南宁 发表于 2010-11-7 22:30

顶这句话

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 00:31 , Processed in 0.059137 second(s), 3 queries , Redis On.