导 航
楼主: steven_pony

[龙城轶事] 古城改造的另类模式,以宁波慈城为例

再附一张南通的地图,城市中心就是以前的老城,濠河在它四周,并没有复建城墙,城内也是新旧并置,但南通的市中心是我见过最好的,景点很多,又充满活力,好吃的也多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

100709575 发表于 2018-1-2 14:14
这和人有什么关系,文化素质地低就是喜欢古典主义?文化素质高就喜欢现代风格?论事可以,别扣帽子。

什么时候古典主义等于随意凭个人喜好建设,毁灭原真性的假古董了?而且大部分仿古建筑粗制滥造,唐风修成了日风,各种夸张不符合史实,真的还不如大同的仿古建筑。

steven_pony 发表于 2018-1-2 16:18
再附一张南通的地图,城市中心就是以前的老城,濠河在它四周,并没有复建城墙,城内也是新旧并置,但南通的 ...

我就是南通人,很赞同。

太原晋A 发表于 2018-1-2 17:07
我就是南通人,很赞同。

哈哈哈,在南通住了一周,很享受,那我们太原是有多好,让你放弃了南通?

这不是跟以色列(如果没记错的话)的某个景点一样,复建的和原始的有个明显的区分,人家是在残垣断壁上有条分界线,上面的部分是新修的,下面的是老的

steven_pony 发表于 2018-1-2 17:12
哈哈哈,在南通住了一周,很享受,那我们太原是有多好,让你放弃了南通?

在工大上的大学 现在回南通工作了

F35 发表于 2018-1-2 17:17
这不是跟以色列(如果没记错的话)的某个景点一样,复建的和原始的有个明显的区分,人家是在残垣断壁上有条 ...

你说的是那个哭墙么?

太原晋A 发表于 2018-1-2 17:25

兄台想必是建筑或者规划背景吧,多交流,我是真喜欢濠河范围以内的南通,公园多,又有古迹,又有现代的服务,河畔有很多休闲场所,我在规划展览馆看到也针对各个历史片区有相应的规划和城市设计,不知道下次去又会发现什么异同。

steven_pony 发表于 2018-1-2 11:48
博弈是好事,在碰撞中彼此妥协,找到相应的位置,个人觉得对于之前在古城里生活,户口又在当地的老居民来 ...

如你所说,今天最新政策发布给予当地居民免票政策;但是想问一句的是,为何不提前考虑一下,非要等堵了门才能想起来呢……

小店通 发表于 2018-1-2 21:40
如你所说,今天最新政策发布给予当地居民免票政策;但是想问一句的是,为何不提前考虑一下,非要等堵了门 ...

说好听点没经验,说难听点全都是赶的哪顾得上这

小店通 发表于 2018-1-2 21:40
如你所说,今天最新政策发布给予当地居民免票政策;但是想问一句的是,为何不提前考虑一下,非要等堵了门 ...

这是不是就是传说中的“用问题来倒逼改革”?

湖蓝海 发表于 2018-1-2 21:42
说好听点没经验,说难听点全都是赶的哪顾得上这

先解决有无问题,再解决好坏问题

太原晋A 发表于 2018-1-2 17:25

看来这位兄弟很喜欢太原啊,连id都是太原,看你经常发拍太原的照片,回了南通了还能拍吗

大家都可以看到楼主的图片吗?为啥我看的都是箭头不停地转啊转啊,已经好几天了,另外,别的帖子就可以看到图片

dingdangmaook 发表于 2018-1-3 09:52
大家都可以看到楼主的图片吗?为啥我看的都是箭头不停地转啊转啊,已经好几天了,另外,别的帖子就可以看到 ...

可以看到哦!