导 航
楼主: xrllfzl

抗议继续在三江口建住宅楼

fzgood2011 发表于 2018-1-18 13:23
金融街,很多企业自有总部大楼,海峡银行,兴业总部,福建交通集团,宝钢福建,神华福建,福州建发。。。

宝钢福建地块什么时候会开建
广州珠江新城和上海陆家嘴两侧也有不少住宅。
福州CBD高楼数目和税收贡献并不少,只是布局比较分散,不比一些中部城市集中资源建一个。
抗议建住宅楼没有太多实际意义,不如完善功能布局,优化地标建筑的设计。
看来三江口又废了
fzgood2011 发表于 2018-1-18 20:17
福州新区三江口,CBD写字楼规划在北侧,泰禾福州湾住宅楼在南侧

又是没几栋写字楼,要成集群才壮观,金融街要是鳌峰路以北也能建写字楼其实可以很壮观的
规划起点太低,太分散了
CBD规划在江南片区,至于三江口就是住宅啦
fzgood2011 发表于 2018-1-18 09:54
三江口面积11平方公里,是规划总面积15平方公里海西金融中心区的最大一块
三江口11平方公里
金融街3平方 ...

闽江北其实可以和金融街合并或者搬到三江口去,当初的某位市长简直脑残至极!
三江口沿江就开发了个泰禾的大盘,,而且二期全部都是150+的高层,规划的商务区还没推地呢,,,而且没住宅哪里有人气,国内哪个cbd全是写字楼的,楼主举例个
dhm002301 发表于 2018-1-25 20:27
三江口沿江就开发了个泰禾的大盘,,而且二期全部都是150+的高层,规划的商务区还没推地呢,,,而且没住宅 ...

香开长龙也是规划的写字楼吧,现在呢。。。。。有几个当官的是真的爱福州呢!!!!!!!!!!!!
dhm002301 发表于 2018-1-25 20:27
三江口沿江就开发了个泰禾的大盘,,而且二期全部都是150+的高层,规划的商务区还没推地呢,,,而且没住宅 ...

规划不都是用来改的吗,还记得原来三江口的规划有一片写字楼是几栋超高楼组成的圆形,现在那个也没了吧
三江口
三江口原来大片大片的农村,拆迁了总要建安置房吧?推部分土地给开发商,开发商建商品房的时候也会配套一定比例的安置房,政府就省钱了。其次,三江口区位太特殊,属于边边角角的地方,没有住宅怎么带动人气
闪耀song 发表于 2018-1-27 22:10
三江口原来大片大片的农村,拆迁了总要建安置房吧?推部分土地给开发商,开发商建商品房的时候也会配套一定 ...

这个你们开心就好   原来的规划比现在的规划写字楼多多了。人气都是慢慢聚集的,陆家嘴要是没有游客人气也不是很多吧~~~~而且三江口靠乌龙江已经全部是建了住宅了。反正抗议也没用,虽然希望福州好,但是那也只能是希望而已

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 20:56 , Processed in 0.069293 second(s), 5 queries , Redis On.