导 航
楼主: 鼓山军魂

[城建纪实] 福州和台北还有什么差距

关闭 [复制链接]
wab 发表于 2018-2-4 09:01
人的素质差了几个世纪。。台北人的社会公共素质比大陆人不知道强哪儿去了。。至少排队,不随地吐痰,车子遇 ...

你竟然敢说这些话,放在心里就好了,高楼迷可能还好,要是放在其他网络社区,你会被喷成狗屎。
大长腿 发表于 2018-2-4 09:17
北上人对台北人更友好,反倒是一些山沟沟或早十八线县城的一些人听到台北人,心里会觉得你们台湾人装什么 ...

嗯,我大方承认我有山沟沟的潜力!
大长腿 发表于 2018-2-4 09:19
你竟然敢说这些话,放在心里就好了,高楼迷可能还好,要是放在其他网络社区,你会被喷成狗屎。

五毛党多数没有出国过。出了国看看世界才知道中国和发达国家地区的差距有多大,,,,尤其是社会环境,制度,和人的观念和素养,中国和先进国家相比差了几代人。。。
wab 发表于 2018-2-4 10:00
五毛党多数没有出国过。出了国看看世界才知道中国和发达国家地区的差距有多大,,,,尤其是社会环境,制 ...

其实也有很多你口中的五毛是在国外呆过的,因为无法融入或者不想融入和接受发达社会的游戏规则和文化,所以变得更爱国,我觉得无所谓吧,你说一个在国内二三线城市有稳定收入和较高社会地位的官员,去发达国家变成一个草根而且还没有美女投怀送抱,他肯定觉得中国比欧美好啊,他只会把子女和财产转移到欧美,但自己本身还是更留恋香中国
说实话,哪方面都比不上……
都上过学,都学过历史唯物主义,经济基础决定上层建筑,不要那么高看别人轻看自己。台湾发达也不过三四十年,三四十年的积淀如此,我们不能妄自菲薄,要看到现在年青一代的不同,中国地区差异大,人口多,不像台湾一个电子产业就能供养那么多人,在看到别人进步的一面我们也要坚信只要中国还在发展中,社会公德,民众素质不可能不变的,如果读过龙应台的《野火集》就知道,当年的台湾也没好到那里去,只是现在过上富裕日子,很多人就忘了当年台湾社会是怎样的混乱不堪,正如现今的我们一样。
至于楼上说的啥药品,发达国家对我们有封锁禁运,啥电子刻光机高尖端的生物科研我们都是被封锁的,稀缺的药物在中国当然只有一部分人才能用到,这一点不光是中国,哪一个国家都一样。
单单从GDP来看也就10年吧·
现在不好说,再过10年,福州全方位超台北,当然市民素养这块不好说。
aloongz 发表于 2018-2-7 09:16
现在不好说,再过10年,福州全方位超台北,当然市民素养这块不好说。

10年后福州的GDP和人均GDP能有台北高吗??

10年后福州大学能比得上台湾大学吗??

10年后福州的世界500强能有台北多吗?

10年后福州的商业繁荣度能达到台北的水平吗??

台北并不是啥高大上的所在,也不用说的那么夸张。三十年河东三十年河西,台北也不算啥的
楼主的标题只是说台北与福州的差距,并没有说啥。有些家伙觉得把台北和福州一起说很掉价吗??然后再搬出北上广人士的眼光,哈哈,他们啥眼光我们不关心,台湾人的口碑好不好自己网上多看看再说吧
lek95559 发表于 2018-2-7 14:46
楼主的标题只是说台北与福州的差距,并没有说啥。有些家伙觉得把台北和福州一起说很掉价吗??然后再搬出北 ...

局域网内是吗???
台湾还是别吹了,福州超过台湾只是时间问题。不要扯素质啥的,全国都差不多,厦门人就别装逼了
wab 发表于 2018-2-4 09:01
人的素质差了几个世纪。。台北人的社会公共素质比大陆人不知道强哪儿去了。。至少排队,不随地吐痰,车子遇 ...

其他的不说,台湾人网上有什么素质,PTT的那些言论跟大陆喷子有什么区别还是更恶毒?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 07:24 , Processed in 0.078787 second(s), 4 queries , Redis On.