导 航
楼主: 鼓山军魂

[城建纪实] 福州和台北还有什么差距

关闭 [复制链接]
如果是真心就客观提出差距,大家期待福州更好,怎么某些人就喜欢在这个地方过嘴瘾,来这里专门贬低,还谈政治,真的很瞧不起。。。这个论坛是干嘛的?

福州版主,给你提个建议,把福版里一些专门来寻衅挑事的外地人人给封了!

现在有一些外地人和下南人,只要有人说出福州的好,或者有一些让他们眼红心酸羡慕嫉妒恨的话题,不管三七二十一,立马给别人扣上“阿斗”的帽子,专门来挑衅谩骂福州网友!

这种愚蠢、懦弱、自卑、心虚的心理让人不齿

这些不是福州的外地人为何跑福州版来闹事吵架呢??他们是真的为了福州好吗??我觉得他们的这种言行对福州的形象和未来的发展十分不利

我甚至觉得它们是来专门黑福州、喷福州的网络喷子!其目的就是带节奏打击福州人的自信,破坏福州的形象,其心可诛!
qjssb 发表于 2018-2-7 17:35
如果是真心就客观提出差距,大家期待福州更好,怎么某些人就喜欢在这个地方过嘴瘾,来这里专门贬低,还谈政 ...

这些人很明显都是外地人来挑衅带节奏的!
我甚至觉得它们是来专门黑福州、喷福州的网络喷子!其目的就是带节奏打击福州人的自信,破坏福州的形象,其心可诛!
逍遥何解 发表于 2018-2-7 17:34
挑衅???好夸张哦~~~福州人的自卑心理真是可怕 ~~~所以你们被叫做“阿斗”也不是没道理的

我也 ...

不过给你提个醒~~我觉得你精神有问题,心理也有问题,建议你先来福州第四医院看看,或者去厦门仙岳医院看看!不要没事跑到福州版里挑衅闹事泼妇骂街,福州人不惧你,分分钟钟拿你去精神病院看病,你信不信?以后再来福州版闹事我见一次骂一次,让你成为过街老鼠和丧家之犬,看你能逍遥多久?咱们走着瞧!
逍遥何解 发表于 2018-2-7 17:17
我跟你说行政区划呢~~说了“广域市”要和“都会区”比才有意义,听不懂人话吗??

怎么又扯上厦门 ...

我什么时候说你是厦门人了?不过估计你不是厦门人就是闽南人了,你说什么广域市什么的谁不懂,不用你来指教,你之前一直说的是台北,现在发现台北市不行了,赶紧扩大到台北都市区,有够搞笑的。而且明明白白告诉你,按目前的发展形势,你的台北都市区GDP10年后也不如福州大都市区。
对再跟你说下,台湾人的GDP有点虚,台湾的“GDP”,台湾是按照国际IMF的算法,也就是将其海外投资的产值也计入,也就是说 台湾的“GDP”,其实是GNP。如果福州对外投资的部分也算进GDP,估计也会大涨。
对于一个喜欢造假,诈骗的台湾岛能得到你如此的抬爱,呵呵,你不会是跟他们喜欢”套五缘“的人吧?
arrogantkidStv 发表于 2018-2-3 15:23
台北好歹也是国际城市综合排名在第一梯队,福州还只是在第四梯队的第二级 你说呢

别吹了吧,西方这些协会几乎都是戴有色眼镜的,台北和迪拜之类的能排那个位置简直是可笑,一看就知道是摊开地图凭感觉排的,国内很少人去参加国外那些所谓的国际排名的协会所以很吃亏,反倒是台湾之类的很喜欢去这些协会专门恶心大陆,还不说台湾GDP造假厉害了,这个是台湾媒体自己说的,迪拜也是虚假宣传骗人去旅游,太多的假新闻都是迪拜制造的,很多国人去打工被骗中介费的,简直罄竹难书,那个排名就只有台北人拿来吹牛。
wab 发表于 2018-2-4 09:01
人的素质差了几个世纪。。台北人的社会公共素质比大陆人不知道强哪儿去了。。至少排队,不随地吐痰,车子遇 ...

几个世纪?你吹吧,台湾人被称为没素质的游客也才二十几年而已,国内的人的素质肯定还有很长的路要走,毕竟人太多了比整个非洲的人都多,现在台湾也就只有素质好点能说道了。
颍水汤汤 发表于 2018-2-5 14:42
都上过学,都学过历史唯物主义,经济基础决定上层建筑,不要那么高看别人轻看自己。台湾发达也不过三四十年 ...

说白了还是接受高等教育的人多了素质才会提高更多,台湾现在的经济根本谈不上发达,GDP注水谁都知道,看大学生薪资就知道,主要是转型失败了,台湾类似于阿根廷之类的。
314414911 发表于 2018-2-6 16:09
单单从GDP来看也就10年吧·

台湾GDP造假注水谁不知道啊,早被台湾媒体扒烂了。
超级SWIRE 发表于 2018-2-7 15:03
其他的不说,台湾人网上有什么素质,PTT的那些言论跟大陆喷子有什么区别还是更恶毒?

台湾人是表面看起来很有素质,私下嫖娼的多得很。台北早被我扒烂了,还有迪拜也被我扒烂了。
aloongz 发表于 2018-2-7 15:55
你是台湾人?不是的话,你吹台湾干嘛?
2016年台北GDP好像是5976亿吧,福州2016GDP是6197亿,今年7104 ...

你这个是台湾注水之后的GDP数据,台湾的真实GDP不超过4000亿美元。
山姆大大大 发表于 2018-2-7 20:45
你这个是台湾注水之后的GDP数据,台湾的真实GDP不超过4000亿美元。

如果按你的说法,那福建的经济总量已经大大超过台湾了!不过就按照台湾注水的gdp来比较(因为人家会说我们大陆也注水),福建GDP超过台湾已经不远了!而福州超台北(实际上已经超了)乃至北北基大都市区也就是这几年的事情!
当然,光gdp超过还不能说就整体超过台湾和台北了,台湾和台北的科教文卫以及公民素质还是在福建和福州之上,这个要慢慢来。相信随着福建和福州的快速发展,全面超越台湾和台北指日可待,并不遥远!
某些下南人真是搞笑,自己在那里对标台北就不许福州超越台北,一味带节奏挖苦讽刺福州,好像福州超越台北他们的末日要来了一样!
aloongz 发表于 2018-2-7 18:24
我什么时候说你是厦门人了?不过估计你不是厦门人就是闽南人了,你说什么广域市什么的谁不懂,不用你来 ...

我说的是台北,我可没说是“台北市”呀人说的台北GDP,一般指的就是台北都会区的GDP,不过如果你要安慰自己,和台北市200万人口比,那也是可以的~~别长篇大论又臭又长的写一堆~~我都懒得看
福州最高楼 发表于 2018-2-7 17:53
不过给你提个醒~~我觉得你精神有问题,心理也有问题,建议你先来福州第四医院看看,或者去厦门仙岳医院看 ...

吓死我了呢~~见我一次骂一次呢~~骂街是你的本行,我可没骂人呀~~哈哈哈~~就算把我封了~~再注册不就得了,还能咋样?~~一个排外的城市有啥前途~~有本事把评论都关了呀~~真是个屌丝
福州最高楼 发表于 2018-2-7 17:53
不过给你提个醒~~我觉得你精神有问题,心理也有问题,建议你先来福州第四医院看看,或者去厦门仙岳医院看 ...

我又评论了呢~~你快来骂街吧~~~我看看你还能有啥本事~~一个排外的城市能有啥前途~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 11:58 , Processed in 0.077617 second(s), 2 queries , Redis On.