导 航
楼主: 鼓山军魂

[城建纪实] 福州和台北还有什么差距

关闭 [复制链接]
福州最高楼 发表于 2018-2-7 20:59
如果按你的说法,那福建的经济总量已经大大超过台湾了!不过就按照台湾注水的gdp来比较(因为人家会说 ...

你看台湾大学生的工资就知道了,和它的所谓人均GDP完全不匹配,看看韩国就知道台湾是不是造假了,台湾人整体素质比福州高原因就是大学太多了考试几分都能读大学,读了大学虽然没有学到啥子,但是至少素质起来了,现在台北那些高校的教学和学生素质也越来越不行了,主要是视野太小了,招生也越来越不行了,老龄化和少子化有步日本后尘趋势,对台湾的印象就是搞夜市和小吃。
山姆大大大 发表于 2018-2-7 21:14
你看台湾大学生的工资就知道了,和它的所谓人均GDP完全不匹配,看看韩国就知道台湾是不是造假了,台湾人 ...

台湾的人均GDP本来就不如韩国,薪资差一截也是正常

说实话,过去福建在台湾面前低人一等,匍匐仰视,自惭形秽,除了大陆和福建整体实力较弱的原因外,最主要的就是福建拿不出一个可以比肩台北的大城市!而放眼福建,厦门太小,泉州太散,政治地位也低,单独都无法做到比肩台北,必须厦漳泉三市加以整合才行。   然而在如今大家都处于你死我活的激烈竞争年代,三市整合谈何容易?所以才造成厦漳泉同城化流于口头,各自为政,同床异梦的局面。
    既然闽南三市整合遥遥无期,那么为何不发展省会福州呢?省会福州过去因为政治因素长期被打压,级别居然低于副省级的厦门特区,导致福州无法做大做强,因而造成福建目前无法拿出一个像样的大城市与外省和台湾来竞争!
    现在省府和中央痛定思痛,终于拨乱反正,着手大力发展福州大都市区。5区叠加,长乐改区,滨海新城启动,邮轮旅游度假区获批等等就是明证,将来还有自贸港,国中城市等大手笔建设……这些都说明中央和省府决心已下,福建要以省会福州为中心,以排头兵的身份带领福建各城市进步,全面超越台湾和大台北都会区!否则,福建将永远是一盘散沙,各自为政,大家都弱,没有一个城市拿得出手!
山姆大大大 发表于 2018-2-7 21:14
你看台湾大学生的工资就知道了,和它的所谓人均GDP完全不匹配,看看韩国就知道台湾是不是造假了,台湾人 ...

这么说吧,台湾的确发展有点滞缓了,和大陆的发展速度也没法比,不过就楼主的问题,和你福州比还是绰绰有余的,几乎方方面面福州都比不上
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:07
我说的是台北,我可没说是“台北市”呀人说的台北GDP,一般指的就是台北都会区的GDP,不过如果你要安慰 ...

别在这带节奏玩弄文字游戏了!就算按你台北都会区的说法福州也一样要超越!因为大台北都会区主要以台北市为主体和核心,一旦超过台北市,那么超过北北基也就指日可待了!无非就是大台北都会区规模和体量更大而已,多花点时间就是了,都是迟早的事……
福州最高楼 发表于 2018-2-7 21:22
别在这带节奏玩弄文字游戏了!就算按你台北都会区的说法福州也一样要超越!因为大台北都会区主要以台北市 ...

等超过了再来吹不过人家的地铁已经修到桃园去了~~桃园现在也划入台北都会区了~~你的梦想又远了呢……
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:12
吓死我了呢~~见我一次骂一次呢~~骂街是你的本行,我可没骂人呀~~哈哈哈~~就算把我封了~~再注册不就得了 ...

就是要吓死你呢!~~见你一次骂一次呢,骂到你滚蛋为止!骂街不就是你们下南人的本行吗?你说你没骂人,那是谁一口一个阿斗呀?~~哈哈哈~~就算你再注册,你只要敢来福州版我照骂不误,骂得你成为过街老鼠人人喊打,骂到你自觉无聊,心理阴影严重,赖着这里没意思,知道吗?~~一个到处自吹自擂、抹黑攻击别人的城市有啥前途?~~有本事你就别跑,天天来这里找骂~~真是个无脑屌丝、心理变态!
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:13
我又评论了呢~~你快来骂街吧~~~我看看你还能有啥本事~~一个排外的城市能有啥前途~~

下南狗杂种,厦门外猴,还不快滚!别自找没趣了!
福州最高楼 发表于 2018-2-7 21:25
就是要吓死你呢!~~见你一次骂一次呢,骂到你滚蛋为止!骂街不就是你们下南人的本行吗?你说你没骂人,那 ...

我又来了呢~~我还没被你骂走呢~~~加油吧泼妇~~
福州最高楼 发表于 2018-2-7 21:25
就是要吓死你呢!~~见你一次骂一次呢,骂到你滚蛋为止!骂街不就是你们下南人的本行吗?你说你没骂人,那 ...

我还没有心理阴影~~你再努力点~~最好把在福州的外地人都骂走,你福州就能飞黄腾达了~~加油吧井蛙~~
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:21
这么说吧,台湾的确发展有点滞缓了,和大陆的发展速度也没法比,不过就楼主的问题,和你福州比还是绰绰有 ...

现在比不上,将来就比不上了?过去谁想到大陆这么快就超过台湾,超过日本、韩国,甚至超过美国的?你这种屌丝狗杂种鼠目寸光,不要在这里指手划脚,丢人现眼了!滚到你该滚的地方去吧!
福州最高楼 发表于 2018-2-7 21:26

不过给你提个醒,你的骂街,其他网友都看着呢~~你的排外,其他网友也都看着呢~~福州会以你为耻的~~
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:25
等超过了再来吹不过人家的地铁已经修到桃园去了~~桃园现在也划入台北都会区了~~你的梦想又远了呢……

谁吹了?福州超越台北逐渐要变成现实了还吹?说你鼠目寸光还不信!等超过了就直接打脸了,还吹什么?人家的地铁已经修到桃园去了,我们轻轨要修到宁德和莆田了,福莆宁平要一体化了~~桃园现在也划入台北都会区了,我们也可以搞福莆宁平大都市区,反正都是几个城市的整合,不行吗?~~你还有梦想吗?一个台北都把你这个下南狗也吓死了呢……
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:26
我又来了呢~~我还没被你骂走呢~~~加油吧泼妇~~

逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:28
我还没有心理阴影~~你再努力点~~最好把在福州的外地人都骂走,你福州就能飞黄腾达了~~加油吧井蛙~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 02:16 , Processed in 0.091815 second(s), 2 queries , Redis On.