导 航

2018春节,南宁-上海双城记!

前言:虽然我是广西人,但是说起来,到现在为止,我在上海常驻的时间要比南宁长,我在上海呆了近9年,2013年回广西,在南宁安家立业至今!所以上海,南宁两个城市我都再熟悉不过了,熟悉得连拿起手机拍张街景都显得多余。或许在很多人看来,上海不管哪方面,都比南宁强太多太多,但是要问我愿意在上海居住还是南宁,我会毫不犹豫的大声说:南宁!为什么呢?下面边发图我边说吧。但是也许很多理由都太苍白,最大的理由或许就是因为我是广西人,所以2013年,我才毅然决然来到南宁,并且在南宁找到了家的感觉!
春节,趁一年中难得有点时间,但是不知道去哪里,脑子一闪,上海,回到那里看看这几年那里有什么变化没有,于是订了机票就走了,在上海熟悉的地方漫无目的的逛了两天。
从南宁开始,到动物园坐机场大巴,先拍几张大学路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

吴圩机场,准备出发

本帖子中包含更多资源

x

插入支持楼主。

到了上海,明显比南宁冷!一直也是阴雨天,走过熟悉的路,感觉最大的区别是上海变得干净很多,看来我离开的这几年,上海在细节上下了不少功夫,要知道,以前的上海道路都还没完全黑化,垃圾也很多,细节很粗糙。这次到上海发现大街小巷全部黑化了,细节精致很多,商业氛围变得更浓,已经完全有发达国家的味道了。

本帖子中包含更多资源

x

近十年前曾我从上海去南宁,记得那时吴圩机场只有一条跑道,看上去很不行啊,现在竟然如此漂亮了,赞!

第一张就是熟悉的徐家汇

上海好干净呀,黑化品质也很高

不用多说,上海要比南宁发达很多很多,走在大街上都能感受得到,虽然现在上海光秃秃的,但我能在上海度过过很多歌春夏秋冬,也能想象得到上海夏天的味道。相比上海太多的盆景绿化,我更喜欢南宁实在的绿化,只是特别是基本成型的民族大道和大学路,只是南宁还有太多泥土暴露的地方,要不就是光溜溜的水泥面,而上海核心区内基本很少泥土暴露的地方了,工地也比较少了,基本成型了,变得干净了。

本帖子中包含更多资源

x

南宁喜来登 发表于 2018-2-23 16:08
第一张就是熟悉的徐家汇

徐家汇20多年前就已经开发了,开发太早,因此现在看起来规划还是不够好。越是往后开发,越是现代化,就像上海的地铁比纽约好得多一样。

chenxy919 发表于 2018-2-23 16:14
徐家汇20多年前就已经开发了,开发太早,因此现在看起来规划还是不够好。越是往后开发,越是现代化,就像 ...

其实就是四个字:后发优势

为什么南宁有那么多电驴?而上海很少?其实这并不是因为两地居民的收入问题而形成这种区别,而是取决于南宁每条大街小巷基本都有非机动车道,而上海很少有非机动车道,连骑小黄车都没地方骑,人行道又不像南宁这么宽。这一点南宁人应该感谢政府规划有非机动车道给市民便利。虽然我现在在南宁也很少骑电驴,因为工作原因,基本没时间骑电驴溜达。但是这一点也是我更喜欢南宁而不是上海的原因之一,记得13年回到南宁,我还不会骑电驴,但是入乡随俗,我还是也买了一部电驴,刚开始骑还撞上了人家小车一次,挨赔了几百块钱,但是几年下来,我现在骑电驴也很溜了。哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

前排坐坐~

chenxy919 发表于 2018-2-23 16:14
徐家汇20多年前就已经开发了,开发太早,因此现在看起来规划还是不够好。越是往后开发,越是现代化,就像 ...

说起地铁,我正想说,这次去了上海回来,我更坚定的说,南宁的地铁太棒了!上海地铁不仅仅是旧的问题,即使是新开通的那几条线也没法跟南宁地铁比,不管是地铁里舒适度,还是视觉效果,还是系统人性化,南宁地铁都强太多,上海地铁基本很少有能用微信支付宝买票的,而且机器敏感度太差,记得去豫园地铁站,就因为几台售票机都是太差,很多人买票塞钱进去都不收,要重复几次塞进去才买得票,很费劲,南宁地铁基本没有这种问题

本帖子中包含更多资源

x

玉川子 发表于 2018-2-23 16:13
不用多说,上海要比南宁发达很多很多,走在大街上都能感受得到,虽然现在上海光秃秃的,但我能在上海度过过 ...

相信20年之后,南宁也会有上海现在的品质的。

东方明珠和环球中心以前都爬过了,这次去爬了一下最高的上海中心,180块钱门票,我上去绕了一圈就下来了,没什么意思。我建议以后你们去想登高不要爬上海中心,以为最高最好,其实感觉还不如环球中心军刀喽,至少脚底下是玻璃透明的,有点刺激,上海中心就完全普通楼层而已,没意思!

本帖子中包含更多资源

x