导 航
楼主: 玉川子

2018春节,南宁-上海双城记!

这里还有人吹深镇?

准备过去

在上海无论是奇装异服还是取向不明,都没有人太在意对你投向异样的目光。整个城市的曲调还是相当包容性的,这样在自己的私人空间里很有安全感,不怕时刻被别人窥探隐私。举个板栗来说,前同事有几个女生都是蕾丝边,依然过的很幸福,周围的人也表示理解,我们还经常调侃她们女朋友身材好。这要换做老家真的是想都不敢想,不说别人对你品头论足,你爸妈估计都觉得是种耻辱。
上海到处是24小时日式便利店。对于重度懒癌的我来说,这一点真的深得我心。半夜三更想吃份麻辣烫,外卖小哥立马送来,凌晨夜里打车也超级方便,走哪里都有空调地铁,冬暖夏凉,想吃哪国哪省的美味佳肴,周末找个朋友打个牙祭。说个题外话,上海可是17年全世界旅游最安全的城市。

上海跟南宁之类的二三线城市相比,至少有以下几点明显的优势
1.物质条件优越,公共设施相比小城市真的完善很多,改革的力度和节奏也快很多,一方面和就业的竞争压力有关系,也和政府、管理者的能力有关。
2.只要你想,你可以接触各行各业的人,可以参加自己感兴趣的同城活动,可以面基优秀的强大的网友,朋友圈子可以很大很大~
3.相对公平,只要真的有能力或者一技之长,总能有一份可观的工作,相比家乡关系网要简单很多。只要你有能力被人记住,即使人家跟你并不熟,你也有机会被人推荐。
4.上海人排外其实没那么严重,格局小上海人虽然也有,但我身边大部分上海同学确实是大气,独立,有能力的。尤其是在金融、外语、时尚、艺术等领域,思维起点确实比小城市高很多。
5.其实,不仅仅是一线城市工作压力大,在家里工作,年轻人压力也不小,而且在家乡的话,跳槽的可能性、发展的天花板都较低。在上海无论从事什么工作,至少你会被注入源源不断的动力和希望,毕竟房子不是你十年、二十年就买的起的

支持楼主....

楼主拍的照片看起来很舒服,很喜欢楼主的街拍的照片

玉川子 发表于 2018-2-23 16:22
为什么南宁有那么多电驴?而上海很少?其实这并不是因为两地居民的收入问题而形成这种区别,而是取决于南宁 ...

感觉电驴还是少一点好点,太多了还是会影响市容市貌的

感谢楼主的分享!!!楼主发的所有照片我都去过,都很熟悉!
先说南宁,我是土生土长南宁人,在这个论坛里就不用多说南宁的好了,大家再熟悉不过的城市了!南宁的楼我也几乎爬遍了……
其次上海,我大学读书时的暑假独自去上海打工,每天上半天班,一下班就到处逛,把上海的每个角落都逛了。毕业后又去了几次上海,也许是我除南宁外,最熟悉的一个城市了。
我在防城的白浪滩和昆仑关都做过项目,您发的昆仑关照片都是我们做的
东兴的金滩有十里长,刚开发,管理不到位,所以垃圾到处都是,沙滩很脏,坡度不够缓,游泳建议去白浪滩和北海银滩,首推前者。风景推荐白浪滩附近的怪石滩。
防城的西湾跨海大桥那些白马雕像和海上明珠,天气好的话,是个迷人的地方。

要说上海和南宁,我也选南宁,第一感觉也许就是在上海能看到的蓝天越来越少了,南宁的绿让人有舒适感。那么多年下来,对上海的印象除了快节奏、繁华、发达感之外,没有别的好印象了。
也许吧,对于我们这种年收入十几二十万的人来说根本不配谈上海生活。但我在上海接触过的不同层次的人,都说压力巨大!除了,在弄堂里闲聊的老上海人。

wvvy 发表于 2018-2-25 16:37
另外一个是深圳吧?

另外一个是北京,北京和上海都有现代的建筑,又有古典的建筑,这样看起来才有发达感,深圳城市景观缺少点内涵,加强放大版的南宁而已。

楼主,大上海不呆,跑回小南宁干嘛。

好接地气的拍摄

好接地气的拍摄

玉川子 发表于 2018-2-23 17:07
昆仑关,很不错,很有感觉!

当年的昆仑关战役,那是相当的惨烈呀!

南湖观海 发表于 2018-2-23 21:49
一线城市适合创业、工作、赚钱。生活节奏很快,每个人都是一个高速运转的机器的螺丝钉,除了工作就是工作。 ...

卖两套房来南宁可以买别墅了

只要经济上去了,十年后南宁全城也可以变的漂漂亮亮,十年前深圳市还不是一样破破烂烂