导 航
楼主: Victor爱上Y

[城建摄影] 2018.06泉州市区航拍

geojy2 发表于 2018-7-5 05:06
感觉好烂,不如乌鲁木齐,甚至不如库尔勒

乌鲁木齐毕竟也是自治区首府,泉州只是普通地级市。库尔勒城市规模不大,城市色调处理的比泉州好看一些

酷爱高楼小子 发表于 2018-7-5 10:06
恕我这个广东人直言,勿喷:以前一直以为附件的泉州挺牛逼的,除了厦门,福州,不就是泉州是老三么,为什么 ...

泉州的GDP结构和福厦很不同的。泉州市区规模其实并不大,人口也少,经济规模也普通(航拍看到的鲤城+丰泽西片区,经济规模只有1000亿),因此,这样的经济规模就不能指望有太亮眼的城市观感。不过我也承认泉州城建的缺憾是住宅等高,色调处理差,写字楼非常零散等问题

这种真实的,毫无ps痕迹的图片,在高楼迷论坛已经非常少见!那些说这说那的也可以把自己家乡的航拍图亮出来,让大家开开眼。

也是很奇怪,泉州人口这么多,经济这么发达,但是市区建设确实不好,跟南宁南昌贵阳这些经济一般般的城市建设没的比

有用吗 发表于 2018-7-5 15:48
也是很奇怪,泉州人口这么多,经济这么发达,但是市区建设确实不好,跟南宁南昌贵阳这些经济一般般的城市建 ...

你说的那几个是省会吧,比个毛,想想泉州在福建的政治地位就知道了

泉州的摩天建设和其福建经济老大的地位严重不符啊

泉州:二线城市的经济,五线城市的城建,却拥有一线城市的历史底蕴。

lxg1021 发表于 2018-7-6 09:11
泉州:二线城市的经济,五线城市的城建,却拥有一线城市的历史底蕴。

怎么看出5线城市的城建?汗颜,

wab 发表于 2018-7-5 02:25
真是太糟糕了,一望无际的城中村。。泉州这么有活力的经济,为什么城市建设差成这样??匪夷所思

你这傻子下门人 又跑泉州板块 干嘛?

福州 发表于 2018-7-6 14:15
你这傻子下门人 又跑泉州板块 干嘛?

原來是這樣

Disagree the second statement

酷爱高楼小子 发表于 2018-7-5 10:06
恕我这个广东人直言,勿喷:以前一直以为附件的泉州挺牛逼的,除了厦门,福州,不就是泉州是老三么,为什么 ...

看你落后的概念是什么了

规划是硬伤,理想和现实的差距,感觉泉州总想一口气吃成胖子,结果反而适得其反

只有我觉得很好吗,觉得不错啊,写字楼好像是没那么超高,但是看着很舒服,不过后面的大片超高住宅有点不好看。

来你说说看,哪个五线城市城建长这样?长点脑子吧