导 航
楼主: 樱绫

[福州地铁] 福建发改委声明福厦地铁建设不受影响!

genpp 发表于 2018-7-24 22:08
我的狗,眼问题很大??
你什么时候变成我的狗了,你眼睛有问题自己联系兽医啊。你不是我的狗,你是全体 ...

他马上要被封了,别和他一般见识

有一些地域黑,请你们滚回城建帖去,不要在这里给自己的城市招黑,版主已经警告了还不听,到时候别被处理了到处哀嚎

我们欢迎任何对福州的合理批评建议,但绝不鼓励任何地域黑,任何带节奏的杠精,都不适合在高楼迷这样的地方生存

撕得这么狠,以至于我都忘了这个帖子的主题是什么了

很多人说福州没有省会的样子,省会应该什么样子有人能告诉我吗?我觉得福州首先是福州,然后才是省会,不能为了变成省会的样子而没了福州自己的样子,地铁这种东西人口和经济规模到了一定水平必然是会快速发展的,现在中国的城市绝大部分根本就没到建设地铁的层次。我个人觉得福州完成第二轮规划加上滨海快线足够用个好几年了,欧洲一些国家的首都也才三四条地铁,中国随便一个地级市都能建设三四条,也真是绝了……

S海纳百川 发表于 2018-7-25 09:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你们不觉得这种争论毫无意义吗?嘴仗打赢了你的城市就牛逼了?

bonobolton 发表于 2018-7-25 14:52
很多人说福州没有省会的样子,省会应该什么样子有人能告诉我吗?我觉得福州首先是福州,然后才是省会,不能 ...

这个也不能这么说,欧洲那些个国家地广人稀,按照我们这个标准轻轨都不一定能够格造

南京也建成在建规划了十几条地铁,根本停不下来。这个事情怎么看呢?其实本质是地方先建一两条地铁把周边的地价房价炒起来,财政收到的一部分收益赶紧再转移启动去修更多的地铁,继续抬高沿线周边地价,循环反复……。这个是双刃剑,搞得好就和贷款炒房子一样地方收益越来越大同时地铁也正式成网络。搞不好呢就资金链断裂了。但是一旦开始了,这个过程就不能停下来,不然就是找死。其他什么指标都是嘴上说说的东西。

bonobolton 发表于 2018-7-25 14:52
很多人说福州没有省会的样子,省会应该什么样子有人能告诉我吗?我觉得福州首先是福州,然后才是省会,不能 ...

和欧洲就比就low了,中国一个小省,人口也顶欧洲一个大国,欧洲无大城,就算巴黎,人口规模放中国,也就一个弱二线

欧洲最高歌猛进的时代,就是他们最畜牲的时代,在美洲搞种族灭绝,在非洲贩卖黑奴,在亚洲贩卖鸦片,发动两次世界大战,现在欧洲二世祖而已,靠着以前烧杀抢掠形成的繁荣,现在又蠢又懒又没见识,四分五裂,国防都没有独立性,欧洲历来垃圾,不配和中国比,

中国是和平崛起,很多问题,没办法转移到国外,如此而已,

我只记得旅游城市的美名