导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] [建设纪实]蓬江滨江新区|江门市滨江总部基地(CBD)| 中铁建获得商业地块

jiawa 发表于 2020-7-17 11:48
我发现这里很多人都是感性战胜理性,爱一个地方没错,但不要妄想症

你觉得自己是人家的宝,但实际上人家 ...

它们这帮人就是宁愿甘愿做别人睡城,帮别人城市打工贴砖加瓦,也都不愿意为自己的其它市区发展出力。

zgl0826 发表于 2020-7-17 11:38
现在中山的灯饰业也不景气了,你不知道?

明显你不理解这话的意思 ,重点是“中山对灯饰业的转移态度怎么样呢?”

清湾居士 发表于 2020-7-17 11:19
2023年左右挖好天沙湖,就差不多发展到大林村了,差不多用三年时间从华盛路发展到大林村,大林村差不多是 ...

广中江后面已经是山了,那边已经没地发展城市区

药物过敏 发表于 2020-7-17 11:49
根本不需要这么久,佛山建成区有多大,才1万亿,建成区有多大,发展不是匀速运动,江门才刚开始发展,到5 ...

广中江后面已经是一大堆山了,那边已经没地发展城市区了,只能发展郊野公园,别墅群之类的。

清湾居士 发表于 2020-7-17 11:42
佛山为何不发展三水高明,或者发展靠近肇庆江门的地区呢?为何要向省城靠拢呢?

现在重点不是你靠不靠拢人家,是人家嫌不嫌弃你

现在江门的定位就是专心捉鱼种田,为一线培养人才

不是你建满房子就改变到的

jiawa 发表于 2020-7-17 11:57

江门向北发展了这么久,蓬江区引进了佛山顺德什么产业了吗?

mshoe654468 发表于 2020-7-17 11:57
广中江后面已经是一大堆山了,那边已经没地发展城市区了,只能发展郊野公园,别墅群之类的。

把山挖平把,反正不差钱

mshoe654468 发表于 2020-7-17 11:56
广中江后面已经是山了,那边已经没地发展城市区

是,我之前听棠下虎岭村的朋友讲,他家那边是有不少山的

xinyi1 发表于 2020-7-17 11:58
江门向北发展了这么久,蓬江区引进了佛山顺德什么产业了吗?

碧桂园就是顺德的

肯定是嫌弃的,穷邻居谁不会嫌弃?但向他们靠拢总是有好处的,江门五邑不断衰落,就是附近的邻居不敢富不是广深,才沦落到今天这个地步的

按照江门佬的发展思维,台开恩新还是老老实实地输血吧。种好一亩三分地吧,四邑发展不起来了。江门的山都够挖几百年了

才疏学浅 发表于 2020-7-17 12:10
按照江门佬的发展思维,台开恩新还是老老实实地输血吧。种好一亩三分地吧,四邑发展不起来了。江门的山都够 ...

新会也是有前途的,三区一市一字排开,尽量多地吸纳东边的资源,现在要劲往一处使,不团结的话不要讲

jiawa 发表于 2020-7-17 12:01
碧桂园就是顺德的

“产业”,至少是有可持续经营的吧。。。住宅卖了就卖了,不会有未来了。。。

清湾居士 发表于 2020-7-17 12:13
新会也是有前途的,三区一市一字排开,尽量多地吸纳东边的资源,现在要劲往一处使,不团结的话不要讲

什么团结不团结的,你们就是麻烦制造者了,你们的存在就是不团结的根源,回归新会吧。

穷本来就要靠近有溢出的旁边有个万亿gdp不靠,靠斗门能发展?不靠近广佛只能能更差,现在珠三角的城市发展本来就是看谁旁边有大腿,以为靠自身能有好的发展吗,