导 航
楼主: artpoprism

[经济商业] 琶洲CBD还有诸多地块未出让

GZRM1030 发表于 2018-10-29 23:10
琶洲西区真的没有大型商场吗?还是会有投资商和已有总部大楼的裙楼合作,只是还没公开?

除非把啤酒厂拆了 那块地够大

ttaaii 发表于 2018-10-29 12:54
别做梦了。
现实是地方**已经没有钱了。

只要港资想拿地,zf不会没钱,反而能赚一笔,我是这么认为的

wskvdp 发表于 2018-10-29 09:18
琶洲西区好像没有适合的地块来搞商业综合体吧
剩下的地希望19年加快卖 可以试试引进百度苏宁京东等

还有很多地   可以建  商业综合体    但是海珠区并没有这个想法!!!!   

ttaaii 发表于 2018-10-29 12:54
别做梦了。
现实是地方**已经没有钱了。

你这个FOOLISH 就不要丢人现眼啦!!   前言不搭后语

成长中的白鹅潭 发表于 2018-10-29 23:58
琶洲西剩下的地都太小了,留给给互联网企业吧,剩下的地标型写字楼加商业可以考虑即将面世的琶洲东。

琶洲东现在有万胜广场,六元素和即将开业的保利商业广场,如果能多几个高端商场倒是能形成辐射东部的商圈,可惜没有任何规划显示

成长中的白鹅潭 发表于 2018-10-29 23:58
琶洲西剩下的地都太小了,留给给互联网企业吧,剩下的地标型写字楼加商业可以考虑即将面世的琶洲东。

还有20块地左右!   不应该再给互联网    直接抛给地产商   迅速建高楼   再卖出来   解决高端写字楼不够用的问题!!!    深圳建的快都是让地产商建     广州的需求比深圳大的多    空置率全国最低   

dylangorgorgor4 发表于 2018-10-30 00:33
还有20块地左右!   不应该再给互联网    直接抛给地产商   迅速建高楼   再卖出来   解决高端写字楼不够 ...

赞同,感觉万博和琶洲西更多是企业自用,应该给地产商建了

Trueman 发表于 2018-10-30 16:48
琶洲西区CBD规划的就是吸引全国性大型电商,互联网,高科技企业设立华南总部,既可以吸引高质量人才,也可 ...

不对哦,现在还有很多地,商业顶多占你三个,且可以增加不少人气,你觉得有那么多总部企业能填满剩下这么多地吗,想法很美好哈,留给企业的地必然不少,多几个高端商业更能吸引优质企业。

珠啤最终怎么处理 有人知道吗

wskvdp 发表于 2018-10-30 21:48
珠啤最终怎么处理 有人知道吗

我都想知。。估计是自留用吧。。

davydee 发表于 2018-10-30 22:09
我都想知。。估计是自留用吧。。

路过的时候就觉得珠啤好旧 不拆掉影响琶洲西区的整体感和市容

还有个疑问 从广报想沿江走至唯品会那边 好像必须得穿过琶醒啊 到时候会有新的路吗

wskvdp 发表于 2018-10-30 22:13
路过的时候就觉得珠啤好旧 不拆掉影响琶洲西区的整体感和市容

可是珠啤好有风情,江边一道特色,保留一半无伤大雅吧,那边商业又少

商业零售综合体地块可以给地产商,其他的纯办公楼还是能尽量给企业自持自用吧。港商拿地一般要嘛就在成熟区域,要嘛就有潜力的区域拿地捂个十几年等价值显现在搞(比如太古汇),现在**肯定不可能把地给港商捂了,广州的高端零售或许只能在旧改和城市更新找机会了。

artpoprism 发表于 2018-10-30 22:29
可是珠啤好有风情,江边一道特色,保留一半无伤大雅吧,那边商业又少

等琶洲西区建好 它会很突兀的 把那块地打造成商业体比较适合