导 航
楼主: 不能睡觉

【相关新闻】广东科技学院松山湖总校区

liuk2009 发表于 2018-11-2 09:16
广东科技学院为本科院校,是东莞为数不多挂“广东”从本地发展起来的本科院校之一。不知名就不搞了?人 ...

不要拿广东科技学院和深圳新引进的几所大学比,差距太大了,我也不是反对这所学校,毕竟放在石排而非松山湖,还是可以接受的,教育是很重要,但个人认为不知名的学校确实不值得投放太多资源,东莞作为二三线城市,搞好基础教育比建大学更迫切(名校就另当别论)
iyiyi2008 发表于 2018-11-2 10:02
大学的作用是源源不断的有生力量,目光短浅才会无视院校。我认为院校就应该在风景优美的地方,年轻人就是诗 ...

你就算了吧,企图在松山湖核心区建不知名的大学,不就为了压制松山湖的发展么,想松山湖始终在南城之下么,还看不透你的意图么,是东莞人都会有博大胸怀,任何一个镇街的土地都应该合理利用,南城是东莞的,其他镇街也是东莞的,懂么
FWiNG 发表于 2018-11-3 10:52
不要拿广东科技学院和深圳新引进的几所大学比,差距太大了,我也不是反对这所学校,毕竟放在石排而非松山 ...

一个土 生土 长的,一个是引进的,你觉得土 生土长的不需要扶持就可以变成全市第一吗?任何一个市里的好大学,都是有一只无形的手在帮助的,而不是你这种心态去看的,要以你这种心态,很多没有大学的城市也不该建大学。就东莞的地位,自己不争取,还想一建就是全国知名的大学吗?肯定都是不知名慢慢才做成知名的吧。
FWiNG 发表于 2018-11-3 10:54
你就算了吧,企图在松山湖核心区建不知名的大学,不就为了压制松山湖的发展么,想松山湖始终在南城之下么 ...

什么是知名?什么是不知名?松山湖核心区有东莞理工,也有东莞职院。东职院还是专科呢?你不重视,他怎么由专科本本科?人家深圳也有职院,也全在原内关,有问题吗??你怎么不说把深职院给迁出来呢?现在经过培养,深职院也很牛了,2012也本科招生了.
本地的大学,不是一兴建就是世界500强,但经过重视和扶持,有可能变成全球最牛的大学之一,100年,说不定东莞也有一两所全球排行前10的大学呢??

公立学校占地是替政--府占地,政--府为何不创造名目为自已多占地?
根本不懂城市规划、经营和管理,就乱BB。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 13:38 , Processed in 0.059058 second(s), 4 queries , Redis On.