导 航

[经济商业] 媒体人看进来!不给力啊:很多应该报道的东西都没有报道

不明白为什么现在广州的媒体如此颓废。应该报道,帮忙宣传的东西不去宣传。反而整天街坊报道无谓琐事。

点名批评反思的对象:电视、纸媒、网络媒体都有

广州极有意义值得关注和报道的专题例如有

《TIT微信总部园区探寻和张小龙专访》

微信起源、发展于广州,总部也是广州,而且在一个非常有特色的创意园中。为神马这么好的素材没有本地媒体关注?难道专业的触角还不如我等一介市民?

评分

广州极有意义值得关注和报道的专题例如有

《网易新总部的建设进度及专访》

天河智慧城的网易全国新总部即将投入使用了吧?为神马没有见到有什么深入访问和宣传之类的?不要再死死关注琶洲一点了,思维可以灵活点吧找找蓝海还是可以的,对媒体而言,有轰动价值,对社会而言,有巨大宣传价值,为什么不?

陈伯屋企爆屎坑,梁姨楼下开烧烤档,黄姐门前河涌臭。。。。。。。呢滴先系民生大事嘛

天上种的菜 发表于 2018-12-22 09:10
陈伯屋企爆屎坑,梁姨楼下开烧烤档,黄姐门前河涌臭。。。。。。。呢滴先系民生大事嘛

我一个西关仔都顶唔顺啦,日日咁LOW

单单这些专题都可以月月见报啦!如果本地媒体是会做事的话。人才都去哪了?

还有一点,微信、网易、雪松、还有大量广州品牌,本地媒体能否多关注和宣传?比起其他城市的关注点,广州本地媒体实在是LOW爆了。听说十几二十年前不是这样的,为什么现在却这样?

说起电视,一直想发言:如果我是广州台老总,现在的影响力简直距离合格线还差十万八千里远,更遑论优秀了。以下是个人愚见

猴子从动物园跑出来,被某街坊照料几天,想到这个大新闻哈哈哈

天上种的菜 发表于 2018-12-22 09:10

哈哈哈犀利犀利

第一,.最简单一点,广州台很多节目包括新闻,貌似还不能覆盖全字幕。这不是无意中锁死自己的影响力了吗?

第二,关注点太偏向民生(脱离了发展这一块),对于产业发展一无所知,更遑论有什么独特观点引领全国了。

第三,关于战略性方面,当前运营能力不强,没有核心竞争力:广州距离香港那么近,且文化同源,完全可以与TVB谈谈战略合作,引进开放视野,同时TVB也有发展国内影响力的打算吧,广州台能否协助?互惠互利重新打造传媒帝国

又例如,可以在很多特色区域:新河浦、老长堤、越秀山、太古仓等等,可以搞多一些明星现场性综艺节目啊(爸爸去哪儿类型),增加城市曝光率和明星曝光率,大家有利,为什么不?

全部本地媒体,必须要理解并坚持“立足广州,扩大全国影响力”这个方针,一改行尸走肉,崇尚只争朝夕。

为广州说话和宣传、积极抓紧扩大全国影响力,缺一不可,这样才能发展下去。否则,趁早关了吧

这不让说那不让报的

对了,说明一点:要在全国重新塑造影响力,不一定非要找些敏感话题。

深入、持续研究发展经济、发展产业的最新动向(要做最深入研究的那个水平)、先进的经济和社会运行改革探讨等动向,信息和观点比人家更新、更有说服力;其次就是灵活运用社会资本及时、尽快发展扩大,才是关键

广州发布这种公众号天天都是吃喝玩乐……开通14号线去泡温泉,开通21号线吃荔枝……