导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 延安东路延伸段建设纪实(一楼更新大量效果图)

Alex666 发表于 2021-12-2 23:29
你的话?搞笑!
明明全是废话 ,一没更新照二没数据图有什么好看的哦?有空在这里吹牛YY上面,不如拿出 ...

愿天堂没有车来车往

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

artclub 发表于 2021-12-2 23:44
愿天堂没有车来车往

车辆碰撞引起的伤亡恐怕比车辆人行道撞人引起的伤亡发生得多太多

一个神奇的现象,南宁的人行横道很多,尤其是朝阳广场、中山路、大沙田之类的路口,人流量极大。在有条件保留人行道的地方都保留了人行道,即使同时也有地下通道,然而你去搜“南宁 被撞”的时候却很少有斑马线被撞的信息

就大沙田站而言,地下通道为地铁站,除C口仅有上行电梯外,其他口上下行电梯都具备,在此情况下,通过地铁站过街的可以明显看出是少数,多数人会选择斑马线过街方式,除非需要跨两个路口到斜对角的,使用地下通道比例多一点

再举个贵阳的例子,在以前的时候,从北京路贵医那边,走到博物馆这边是一件非常轻松的事情,现在自从人民大道修好,过马路不但需要下到地铁,中途还绕来绕去,没事再也不会跨马路到对面去了,家人没一个不觉得麻烦的

本来69米的距离,走地下通道需要287米,而且还有上下的过程,能不觉得累的是真的猛人

再说贵州日报这个路口,52米的距离,需要走209米,还没包括上下楼梯,更不必说过到马路的斜对面有多么的麻烦

强制地下通道取缔人行横道能减小交通事故实属一厢情愿,或许你安全意识比较高可以做到,但是很多的人可能会从走斑马线变成横穿马路,造成更大的危险

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

artclub 发表于 2021-12-2 23:44
愿天堂没有车来车往

愿您继续爬爬爬爬爬 爬到闭眼

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-3 01:06
车辆碰撞引起的伤亡恐怕比车辆人行道撞人引起的伤亡发生得多太多

一个神奇的现象,南宁的人行横道很 ...

一个神奇的现象,南宁也经常发生哦!南宁也并不象你说的那么好,虽然我也承认南宁行车轶序(还有整个广西)要比贵阳甚至于西南的大部分城市要好。所以,要么搞象日本那种高密度小街区;要么象中国这种大马路的还是搞地下通道但要配套好电动扶梯吧!

http://gx.sina.com.cn/news/sh/20 ... znezxs8009280.shtml

血的教训!南宁接连发生行人横穿马路被撞身亡事故

刚刚过去的这一周,南宁市接连发生了两起类似的交通事故,让人无比痛心:

12月14日12时许,在南宁经开区南站大道,一辆小汽车与横过马路的行人发生碰撞,造成行人死亡;

12月15日6时许,在竹溪大道葫芦鼎桥底路段,一辆面包车与横过马路的行人发生碰撞,造成行人死亡。

是的,它们都涉及行人!

值得一提的是,第二起事故发生地点不远处就是过街天桥!目前,上述事故正在进一步调查处理中。…………

阿兰诺迦 发表于 2021-12-3 17:28
一个神奇的现象,南宁也经常发生哦!南宁也并不象你说的那么好,虽然我也承认南宁行车轶序(还有整个广 ...

这个都是一年前的新闻了。。。说真的  这类的事算比较少发生了

这个里面有几点
1.事件发生在横穿马路,这个和斑马线是不同的,斑马线司机有准备,横穿马路是突然蹦出个人来,司机缺乏准备很容易发生事故

2.离过街天桥很近了却还是选择了横穿马路,那么说明了有地下通道仍然会有人横穿马路,这是非常危险的,如果在路口合适的设置斑马线,比没有斑马线可能会拯救很多要横穿过去的人

人当然不能随意横穿马路,有条件尽量去走斑马线天桥地下通道,但是如果过一个路口就要走一次地下通道,太过于麻烦的话,会有更多的人选择横穿马路

阿兰诺迦 发表于 2021-12-3 17:28
一个神奇的现象,南宁也经常发生哦!南宁也并不象你说的那么好,虽然我也承认南宁行车轶序(还有整个广 ...

至于南宁好不好,我觉得南宁目前还是不错的,但我倒是不想也不会去吹成南宁多牛逼

因为我觉得很多的好其实本来就是城市应该有的样子,也不是真的那么难实现,反而是做不到比较不正常

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-3 17:59
至于南宁好不好,我觉得南宁目前还是不错的,但我倒是不想也不会去吹成南宁多牛逼

因为我觉得很多的 ...

不是我多心!在南宁版看到你的很多发言,比如有其他批评南宁的,你都是在替南宁辩解;而在贵阳版你大部分在批评贵阳,当然,不是说贵阳不能批评,很多批评也是为贵阳更好,但你的倾向性还是相当明显!

阿兰诺迦 发表于 2021-12-3 20:54
不是我多心!在南宁版看到你的很多发言,比如有其他批评南宁的,你都是在替南宁辩解;而在贵阳版你大部 ...

关于WM的发言,我应该基本都是批评的吧

从城建和管理来说,我肯定是更偏向南宁,不然我去南宁干嘛

但是我的态度是一致的,同样的事情,不论发生在哪,该批评都是批评,该支持都是支持

其实我批不批评都不重要,事实才重要,能发展成什么样才重要

我也希望我的批评都被打脸,都只是虚惊一场,但可惜的是不容乐观的事太多了,有蛮多的事情被不幸言中了

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-3 21:27
关于WM的发言,我应该基本都是批评的吧

从城建和管理来说,我肯定是更偏向南宁,不然我去南宁干嘛  ...

拭目以待

这个帖子主要是讨论延安东路延伸段消息的,怎么有点跑偏了。

挽墨亦倾书 发表于 2021-12-3 01:06

一个神奇的现象,南宁的人行横道很 ...

北京路站目前是因为三号线还没开通所以略显奇怪,三号线开通后过街就顺畅多了

今年云岩区准备启动延安东路延伸段建设,资金落实到什么情况了,有哪位老板知道具体情况。

黔山皖水 发表于 2022-1-27 17:56
今年云岩区准备启动延安东路延伸段建设,资金落实到什么情况了,有哪位老板知道具体情况。

不是都说准备启动了吗?还问啥老板

启动?我看悬

贵阳zf做事好拖拉,天天开会画大饼,就是不落实;宜家都跑了,会不会引起骨诺米牌效应,一条路画了10年大饼就是不动