导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年3月15日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
巴山楚仁 发表于 2019-3-16 15:29
武汉天河国际机场3/16进出港航班计划架次

当日计划出港:280

我感觉成都的地铁数据高得有些离谱啊,这座城市到底有多少人口啊?

hubeilili2081 发表于 2019-3-16 18:10
我感觉成都的地铁数据高得有些离谱啊,这座城市到底有多少人口啊?

武汉地铁换乘系数1.5,成都1.6,客流除以换乘系数就是进站量,其实也没差多少

ericliu1989 发表于 2019-3-15 10:30
话说会新建路网么?武昌这方面急需改善。

武昌路网确实需要极大改善,比汉阳、汉口差太远了

nees 发表于 2019-3-16 15:19
西安的餐馆上菜都是用海碗,可见当地人食量惊人,战斗力是武汉人的2倍。吃得多,当然垃得多了。

这个理由充分 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我!话糙理不糙

hubeilili2081 发表于 2019-3-16 18:10

你要知道武汉只有区    成都管辖区域是14000+  武汉只有8000+

武汉客流量还要加油啊。

bluenoah 发表于 2019-3-16 21:28
你要知道武汉只有区    成都管辖区域是14000+  武汉只有8000+

还有超过1/4的水域面积,实际利用面积不足西边一半。。。

yaoz661982 发表于 2019-3-16 18:14
成都市域1800万,市区近1000万,均高于武汉

不能按照行政辖区人口计算,成都中心城区人口与面积低于武汉。成都卫星城众多,环布中心城区周围。

具体来说,还是成都地铁线路都在老城区。成都中心城区是环线交通。典型的大饼。武汉不同,是被两江三岸分割的大饼。除了汉口带有棋盘式交通格局,武昌其实是从组团向周围拓展,类似重庆。所以是点线式交通。流量集中于某一点某一线。汉阳作为三镇一足,人口面积远低于其他两镇。所以从人口集中度看,成都中心城区虽然面积不大,人口集中一些。

西安也和成都类似,只是西安是棋盘式扩散,成都市环状向外扩散。所以这两个城市目前客流强大。但一旦通车里程增加后,客流强度也会下降。武汉 南京重庆这类江河分割的城市客流强度均衡一些,客流量随着里程增长。

巴山楚仁 发表于 2019-3-16 23:02
不能按照行政辖区人口计算,成都中心城区人口与面积低于武汉。成都卫星城众多,环布中心城区周围。

具 ...

说得有道路,另外武汉的水域面积多且散也是不容忽视的原因,我印象以前看成都地图几环之内几乎没有水。

多发帖,多做贡献

法系车今年最终会是什么成绩单

五星级酒店出租情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳逻港进出口货值创历史新高

3月14日,武汉新港阳逻港区一片繁忙。前2个月,阳逻港园区进出口货物总量过万吨,累计完成进出口货值1.26亿美元,约占去年全年总额的一半,创历史新高。自2017年8月9日正式封关运营以来,阳逻港园区共入驻企业32家,进出口产品包括复合肥、橡胶、机械设备等58个品种。

今年前两月我省外贸增长12.6% 欧盟、东盟、美国和日本为排名前四位贸易伙伴

3月12日从武汉海关获悉,今年1至2月我省外贸进出口总值514.7亿元,比去年同期(下同)增长12.6%。
  其中,出口323.1亿元,增长8.4%;进口191.6亿元,增长20.4%。2月份,我省进出口总值222.9亿元,增长13.5%。
  1至2月,欧盟、东盟、美国和日本,是我省排名前四位的贸易伙伴,合计进出口值占全省总值的49%。我省对“一带一路”沿线国家进出口总值增长13.1%,进出口值排在前三位的国家分别是印度、越南和新加坡,进出口值分别增长18.5%、39.9%和1.6倍。
  1至2月,武汉进出口总值311.9亿元,增长12.2%,占全省外贸总值的60.6%。全省有10个市州进出口值实现增长,其中潜江进出口增长2.5倍。