导 航
楼主: billy_2009

温州再登国家地理,题:温州,含着珠宝发着光

梅雨季节的楠溪江,烟雨朦胧,河流清澈见底,静谧淡雅中透着几分妖娆。寻访到此,便如置身仙境。

楠溪江——中国山水诗的发源地。诗人谢灵运,寄情山水,踏入楠溪江,将无限文才转化为一首首脍炙人口的山水诗,从而成为了中国山水诗派开山鼻祖。

登池上楼

谢灵运·南北朝

潜虬媚幽姿,飞鸿响远音。
薄霄愧云浮,栖川怍渊沉。
进德智所拙,退耕力不任。
徇禄反穷海,卧疴对空林。
衾枕昧节候,褰开暂窥临。
倾耳聆波澜,举目眺岖嵚。
初景革绪风,新阳改故阴。
池塘生春草,园柳变鸣禽。
祁祁伤豳歌,萋萋感楚吟。
一池秋水半波影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋季的中雁荡山-西漈景区,潺潺溪流,一池秋水,墨绿如汁。旦若化身为墨客,挥毫泼墨染浮生。
千丝万缕落碧潭

本帖子中包含更多资源

x
冬季的泽雅金坑峡风景区,涓涓细流,一股清流化作千丝万缕。
万箭齐发奔流去

本帖子中包含更多资源

x
夏季永嘉石桅岩风景区,水流暴涨,眼前一幅万箭齐发的景象。温州毗邻东海,下属洞头区,素有“百岛之县”的誉称。来到温州,怎能不去观海?
洞头的“五岛相连”工程,让一海之隔的洞头不再是孤岛,而成为了热门的旅游海岛。岛上空气通透,是观看日出日落的绝佳位置。这里海鲜遍地,是吃货们大快朵颐的幸福之地。

本帖子中包含更多资源

x
潮涨潮落终有时,花开花谢又一春。静坐海边,观潮涨潮落,叹人生起伏,赏日落美景,忆岁月蹉跎。

本帖子中包含更多资源

x
岛上的防波堤非常多,它们犹如千军万马,抵挡着海水一波又一波的进攻,保护着岛上人民的生命安全。

本帖子中包含更多资源

x
如今的温州,仿佛在远方“灯塔”的指引下,朝着一个又一个伟大的目标努力前行着。

本帖子中包含更多资源

x
白鹿城之夜

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 18:35 , Processed in 0.073321 second(s), 3 queries , Redis On.