导 航
楼主: 玉川子

广州归来,看看人家一线城市的模样,思索南宁发展之路。

感觉图片的高楼质感比南宁的高哦。

看完之后,感觉五象总部基地的路不够宽,略显小气

南游记 发表于 2019-6-17 20:35
N年前感觉很震撼,但是现在再看没有这种感觉了,可能是这种玻璃幕墙高楼看多了,审美疲劳了,现在更喜欢欧 ...

嗯,珠江新城的建筑排列是有点问题的,就比如东塔后面的高德冬双塔,200米+居然一点江景都看不到,被前面的300+挡的严严实实。

另外广州w酒店也是一样的,看出去风景十分压抑。

而且中轴广场的地面出入方式十分不便,只有过人行天桥,或者走迷宫一样的地下商城。

中轴广场唯独使得紧挨其的建筑有非常多样化的景观

没用,总部基地的规划相当的差,非常多的羊肠小道,不大气,一张白纸,硬是让规划部门的垃圾画得乱七八糟

南游记 发表于 2019-6-17 22:05
真没觉得广州就是发达国家的城市,最多算是发展中国家中发达的城市,发达国家的城市很少看得到高层住宅楼 ...

不愧是。。。

二千万人口的城市不建高楼?都住别墅?那把整个粤北划给广州建别墅才够吧,哈哈哈

niceGZH 发表于 2019-6-18 11:23
不愧是。。。

二千万人口的城市不建高楼?都住别墅?那把整个粤北划给广州建别墅才够吧,哈哈哈

全世界只有广州是二千万人口的城市?

摩天大汉 发表于 2019-6-17 22:23
走了大半个中国,说实话,大陆城市我只喜欢华南地区的城市,东部比较喜欢的城市是上海,杭州和宁波。

刚好月初的时候,去浪了一圈上海杭州绍兴宁波
最喜欢绍兴

南游记 发表于 2019-6-18 11:31
全世界只有广州是二千万人口的城市?

你倒是告诉我,哪个人口二千万的城市,其居住建筑主要以别墅为主?

niceGZH 发表于 2019-6-18 11:38
你倒是告诉我,哪个人口二千万的城市,其居住建筑主要以别墅为主?

首先,广州就没有2000万人口,最多1500万左右,另外东京莫斯科的人口都比广州多,这些城市的主要居住场所不说全是别墅,但都是低层建筑的多。大连,天津的市区人口都比南宁多,但是大连,天津的高层住宅楼都不比南宁密。

南游记 发表于 2019-6-18 11:48
首先,广州就没有2000万人口,最多1500万左右,另外东京纽约莫斯科的人口都比广州多,这些城市的主要居住 ...

哈哈哈,你还是继续住在你的发达地区别墅里吧

打住!

niceGZH 发表于 2019-6-18 11:56
哈哈哈,你还是继续住在你的发达地区别墅里吧

打住!

那你先说说广州像那个发达国家里的城市?吉隆坡?圣保罗?墨西哥城?

meizulyh 发表于 2019-6-18 08:37
我上次在青秀万达看到一个外国佬跟几个国人一起走,那翻译说,他(外国佬)讲南宁有迪拜的感觉了。  ...

那外国佬是乡下人吧

南游记 发表于 2019-6-17 22:05
真没觉得广州就是发达国家的城市,最多算是发展中国家中发达的城市,发达国家的城市很少看得到高层住宅楼 ...

美国够发达了吧,丢14亿人到美国,看看他们的住宅会建多高

南宁什么时候把东商区的几块空地给盘活了 然后把一下雨就踩地砖就渍水的人行路面搞好就有点样子

linchenprince 发表于 2019-6-18 12:23
美国够发达了吧,丢14亿人到美国,看看他们的住宅会建多高

没有如果,所以广州不像发达国家城市啊,说广州像发达国家的城市的你就告诉我像那个发达国家的城市就行了,其他的别扯那么多。