导 航

[交流互动] 【他山之石,洛阳随拍几张图】

198983t 发表于 2019-6-29 16:47
半斤八两,要宜居去大山里面,去村里,去县里。

是否宜居因工作而定,因个人情况而定,而不是环境好就是 ...

说的很对!内地各个地方都有起宜居性,要客观理性对待。郑州,包括河南的其他城市地处中原,处于半湿润地区,不干不湿,不冷不热,四季分明。已经相当不错了。如果这里气候不行的话,这里不可能是文明的主体起源地。郑州雾霾多主要原因与地形有关,位于太行山东南部,嵩山东北部,处于喇叭口,从河北邯郸,保定石家庄那边的雾霾容易扩散到郑州,雾霾集中不容易散,由于太行山的原因,郑州,新乡,焦作,安阳容易在夏季产生焚风效应空气干热,这是其缺点。南方湿热,毒虫,毒蛇,瘴气,寄生虫,传染病,什么广州管圆线虫,什么非典,疟疾,什么血吸虫,什么恙虫。现在都9012了疟疾竟然还在广东流行,全城灭蚊活动,什么概念?有时候去江河里洗洗脚上面会有提醒:处于疫区,小心血吸虫。我在深圳见到的蟑螂有半个手掌那么大。见到的靑褐色蜗牛比鸡蛋还大,你说吓人不?但是这里位于海边雾霾容易扩散。空气好,是其优点。

海碧好评。

宝宝金水521 发表于 2019-7-1 11:46
开封、漯河也有山?

我说好像,记不全,那就再加上。

紫苹果 发表于 2019-6-29 14:29
我已经举报你,且会连续举报,如果管理不管,我会见你一次骂你一次,直至你不再犯贱为止!

文明点,骂是改变不了的。

shuainiu2012 发表于 2019-6-29 16:54
朋友,健康路夜市对你造成的心理阴影可以理解,但你也不能如此丧心病狂吧?首先大家讨论的是目前郑州和洛 ...

有些人会选择性失明

dzdz1993 发表于 2019-6-29 16:57
不太认同,也不是说要宜居就要跑到山里,至少城市有几个大家公认的标准,比如空气质量,交通拥堵和混乱程 ...

郑州雾霾严重。这不假,但是郑州现在交通非常便利,而且还在加速改善。

shuainiu2012 发表于 2019-6-29 17:29
原来是女同志啊,可以理解,我说一个大老爷们天天跟怨妇似的,原来真是啊哈哈

听口气像是二十岁的女孩子。

中原人也 发表于 2019-7-1 11:54
郑州雾霾严重。这不假,但是郑州现在交通非常便利,而且还在加速改善。

雾霾整个河南都好不到哪,综合肯定是郑州更宜居,以前在没有现代化交通的时候,郑州没什么优势,甚至因为发展滞后,的确没有洛阳宜居,洛阳街道绿化好而且车少,可是这些年洛阳的优势还有吗?道路狭窄,车辆猛增,还宜居吗?洛阳朋友客观地说?我在洛阳生活了十几年了,有最深刻的体验。记得零几年根本不敢往郑州二七去,有一次开车愣是堵的憋尿憋崩溃,现在感觉去哪都方便,能开车开车,不能开车坐地铁,在洛阳我连万达都很少去,基本上外出就是王府井,超市去长申,开车平均时速很少上20。

dzdz1993 发表于 2019-7-1 12:13
南方蟑螂又多又大倒是真的

说句真心话,我个人真不喜欢南方的气候,每年冬天旅旅游足够了。以前也想过要逃离河南,因为前几年空气实在是让人窒息,这两年空气好很多,让人看到了希望,希望以后空气越来越好

看来,这里有很多人根本不懂什么是宜居。
看的我都想笑。

wangzile0203 发表于 2019-7-1 09:59
洛阳这个摩天集聚区如果有一栋300+    我真不知道郑州哪个区域能媲美

洛阳这个摩天集聚区如果有一栋350米就好了,像西安国金中心一样的高度就可以了。

这个贴的楼主可能没想到,发这样的帖子,很容易让两个城市的网友掐架,郑州有很多优点和长处,发展前景很好,洛阳也有自己的长处,发展前景也可以。省内一个老大一个老二,在这对着掐有什么意思?难道让别的省看我们笑话吗?不是在这唱高调,两个城市联手发展的省份多了去了,目前河南是郑州为中心的单核城市,我感觉省里也是想打造双子星,至少让洛阳分担一些人口外溢,因为河南人口太多了,单核城市未必是好事,未来随着人口不断流入,单核城市的种种弊端也会显现出来,洛阳作为已经明确的副中心,替郑州分担些人口外溢有什么不行?当然洛阳跟郑州差的很远,对人口的吸引力也差的很远,但至少也算是河南拿的出手的一个城市。大家别在这争执了

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚发了图片,你自己看这是啥车

中原人也 发表于 2019-7-1 11:46
说的很对!内地各个地方都有起宜居性,要客观理性对待。郑州,包括河南的其他城市地处中原,处于半湿润地 ...

你别说这些毒虫传染病了~~~
我感觉相对广东来说,郑州几乎见不到蟑螂,尤其是大个蟑螂就让人舒服多了
我在深圳见过那种会飞的蟑螂,给我心理造成了巨大的阴影。。。