导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 五象火车站的最新进展消息

综合楼主和我发的图文信息(那个饼画除外),总图的大概布置就出来了,不排除有线路变动。

twty 发表于 2019-7-23 10:20
我意思是贵阳可以搞这种规模的,五象站应该也可以

理解那三段话,你就了解大概规模。

贵阳站是西南交通枢纽,有重庆四川后方没可比性

金秋十月2 发表于 2019-7-13 17:16
一个城市几个车站是好事 但是对于转乘的旅客带来说很糟糕,一个大站需要转乘的旅客几乎是这个车站客流量的 ...

三分之一有点夸张,5%都不到,不过即使是1% 的换乘,人数也不少,而且经常出差的人换乘是难免的,所以我也不太喜欢像桂林一样搞那么多站,坑爹啊。最喜欢石家庄站,爽爆了

河童 发表于 2019-7-13 18:40
而且附近连一个正经的酒店都没有,,,,,弄的附近的小区搞一堆黑酒店出来,,,
真的应该弄一条商业街 ...

广州南站也一样,全部是城中村黑酒店,上次由于时间关系要住酒店,在去哪儿定的如家,结果找到村里,前台(其实也就是农民房里的一个柜台)问我,你定的是哪个如家,我们这有10几个如家,当时脑子都懵了

机场交通枢纽最新新闻 https://mp.weixin.qq.com/s/LYkI55zDmoJfqMqs7x2mLg

pengpai 发表于 2019-7-27 11:49
机场交通枢纽最新新闻 https://mp.weixin.qq.com/s/LYkI55zDmoJfqMqs7x2mLg

和五象火车站没有点关系呢

5432154321 发表于 2019-7-20 02:06
我算是看懂你想法了,原来在你眼里地方提出的方案都是头脑发热亢奋,地方专家也不如上面砖家,或许一开 ...

说实话,这贴从第一页看到这里,看你们两个争论,看不懂你的逻辑和观点是什么。南玉线南移?南宁的规划比国铁的规划更合理?凤岭的羊肠路这个锅是地方规划问题吧,跟现在说的没有关系吧。

如果能建五象站,五象站也不可能跟东站相提并论。先看看南宁东站2014年建成时已有规模:13台30线,整个广西也就14个地级市,广西是国家铁路网的末端,跟南宁相关的城际城际线路和省际线路有多少条?有必要再建一个这么大体量的车站?有必要把省际线路分流入南北两个不同车站让旅客来回倒腾转车?当然,很多人说为了建设五象有必要这样做,硬拉过去。但是建设的钱都要自己出啊,难道这些钱拿来建作用更大的南宁地铁不更好?再说,如果像大家传言那样,建设五象站作为普快站,有几个人会去坐普快?恐怕我们自己住五象都不会吧。不要为了一点点私利乱喊了。

看看各位眼力、判断力、记忆力如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2377455045 发表于 2019-8-6 16:30
看看各位眼力、判断力、记忆力如何

这图如何?按此规划?

飞共吧 发表于 2019-8-6 20:44
这图如何?按此规划?

你对比看。按其中一个。

2377455045 发表于 2019-8-6 22:49
你对比看。按其中一个。

应该是按第一张

其中一张是我看到最新总图的一部分,客运站布置和上报内容一致;线路布置不敢肯定,没见过上报内容中的线路信息。

南玉已经开工了,五象站还没进展吗?