导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 五象火车站的最新进展消息

希望五象火车站尽快实质性开工。

缘水无忧 发表于 2022-2-18 12:17
根据今年新出的【南宁市综合交通运输发展“十四五”规划】文件,里面提到五象站枢纽工程将要在十四五期间建 ...

四号线东延是从龙岗站开始往东去往蒲庙,不是五象站配套工程。
真正经过五象站的地铁是六景线、大唐线、环线

五象站枢纽下面的4号线换乘段,是要跟主体工程一起配套建设吧,这节配套不完成,延长至蒲庙也开不过去啊。

五象站一天不建,龙岗就一天没地铁

楞塘~龙岗段属于已批的4号线一期,这段实施得看五象站的情况,就算几公里也一般是4年工期

挖坟贴。。。。

真的宁愿五象站南迁,现在堵在这里地铁又通不了,离南宁东那么近也没有意义,为何不再努努力,继续和国铁谈判?

我相信如果开放投票给大家选,五象站放在现有位置还是南迁5公里,我相信80%的人都会选择南迁5公里

wlw 发表于 2022-2-19 03:51
我相信如果开放投票给大家选,五象站放在现有位置还是南迁5公里,我相信80%的人都会选择南迁5公里

是你愿意而已吧?现在高铁站不能离中心城区太远了,不然到了高铁站还得坐老长时间的地铁公交才到目的地。现在是需要把高铁站弄成TOD模式。南迁五公里那么荒凉,搞毛商业了。

五象站南迁3.5公里,2号线东延长二期 就到了

做梦的人不少,难怪

茅臺小八 发表于 2022-2-19 11:20
是你愿意而已吧?现在高铁站不能离中心城区太远了,不然到了高铁站还得坐老长时间的地铁公交才到目的地。 ...

那我就想问你了,这个五象站在这个位置,修不修有什么意义吗?周边的人想搭动车,那安开车多10分钟的到东站,坐地铁的半个钟到南宁站,现在柳州东站确定的几个方案离柳州站都有20公里以上的距离,南宁三个站距离才10来公里,南宁比柳州还小?
良庆区和邕宁区本身就属于中心城区,如果说五象站纯粹只是为了面子上南宁又多了一个高铁站,实际城市还没发展到位,那我宁愿先不要修这个高铁站,说实话就算是五象站南移5公里我都嫌近了,现在五象湖五象南这两年大把楼盘要交付了,产业园很多,邕宁区产业园都快到东外环高速了,南移的位置有2号线东延二期,还有十字相交的快速路通达良庆邕宁东南拓展方向,如果五象站不是为了方便良庆、邕宁的居民和拓展城市建成区,那不如无限期延长,直到南宁的建成区配得上在合适的距离修高铁站为止。

五象站的规模太大了,完全没必要,南宁人口没那么多,南宁东站人那么少。

楼上就不要给人家下定论或者妄断,特别是有些稍微得到一些资源倾斜的城区人士,以免落个“双标”标签,这些自有专家组去权衡考量。