导 航
楼主: gxlzd

【建设纪实】滨海湾新区

镜湖新区 发表于 2021-11-6 20:42
深圳外地人走了好多,很多商场人气不行,宝安万达大量店铺关门,福田中心区商场周末都没多少人,抖音上都开 ...

深圳人口最新普查数量是1700万多,这对于一个面积2000公里的城市来说已经非常多了,东莞面积2600平方公里才1000万,按地均人口数量,深圳和东莞是big 2啊,还嫌人少吗

整体来说深圳的商场人气都不太行,华强北海岸城中心城卓越世纪中心天元COCOPARK龙华一方天地,我经常去,都差不多的人气,人气很高谈不上,吃饭不需要排很久。布吉汇一城和宝安一方城非周末时间去过几次,不相上下,普普通通,不要听那些前海吹们胡吹乱吹。
东莞国贸人气还可以,跟深圳目前的综合体比,我作为老深圳,还是觉得东莞国贸的综合体最美。是个很有创意的网红打卡地。

感觉深圳只有工厂多的地方有人气,

boy111161 发表于 2021-11-6 21:01
深圳人口最新普查数量是1700万多,这对于一个面积2000公里的城市来说已经非常多了,东莞面积2600平方公里 ...

东莞面积没有2600平方公里,深圳的人口密度也没有东莞的2倍。
当然,东莞国贸这种,在深圳根本就排不上号……

坐井观天的娃 发表于 2021-11-7 22:16
东莞面积没有2600平方公里,深圳的人口密度也没有东莞的2倍。
当然,东莞国贸这种,在深圳根本就排不上 ...

我说的是市辖区总面积,不是建成区面积,你百度一下就知道我说的准不准,国贸面积还是非常大的,体验性的门店比较多,特别是卖玩具的店面,比较适合一家大小去玩,要购物还是不要太指望,今天才去玩,感觉已经不复开店时候的风采

boy111161 发表于 2021-11-7 23:10
我说的是市辖区总面积,不是建成区面积,你百度一下就知道我说的准不准,国贸面积还是非常大的,体验性的 ...

国贸五楼天台最近大幅度改造,虽然不了解会改成具体什么用途,但消除高低差、形成大平面值得称赞。

坐井观天的娃 发表于 2021-11-7 22:16
当然,东莞国贸这种,在深圳根本就排不上 ...

国贸深圳排不上?深圳我倒是一个没看上,哈哈哈,这是有多自卑才不敢承认别人的好?

iyiyi2008 发表于 2021-11-8 10:22
国贸深圳排不上?深圳我倒是一个没看上,哈哈哈,这是有多自卑才不敢承认别人的好?

你喜欢国贸,觉得国贸很好,我不反对,毕竟每个人的消费习惯不一样。
但是各种数据,不论是招商品牌,还是营业额,国贸相比深圳前几的商场,差距都是很大。
我只去过深圳的益田假日广场、深圳湾万象城、海岸城,光是电梯和厕所,都甩国贸很多,还不要说国贸那迷宫一样的动线。
(动线乱就算了,还各种锁门,比如,中间的玻璃门出口,很多都锁住了)
我宁愿逛虎门万达、厚街万达、长安万科,我都不愿意逛迷宫一样的国贸!最起码有我喜欢的奈雪和喜茶……

坐井观天的娃 发表于 2021-11-8 15:32
你喜欢国贸,觉得国贸很好,我不反对,毕竟每个人的消费习惯不一样。
但是各种数据,不论是招商品牌,还 ...

国贸不管去多少次都会晕头转向,只能逛到哪里算哪里,逛一圈回来根本想不起里面有什么品牌,比较适合瞎逛不买东西的游客

iyiyi2008 发表于 2021-11-8 10:22

这个人对商场的比较指标是垃圾奶茶店奈雪喜茶,
东莞国贸不错,但是类似国贸的商场太少了,全国流行的商场在东莞基本没有,

那家伙太主观了,不尊重数据及事实。

你讲的太专业了,我就是喜欢国贸的感觉。山体设计,户外比户内好玩。顶楼特别爽。风景也不错。你这个什么厕所电梯啥的,又被甩几条街,我从来不喜欢坐电梯啊。扶梯也不少。户外的楼梯设计才是健康的山体理念。你太专业了,但你不喜欢山体设计。我就非常喜欢。
什么营业额啥的,你关心这个干嘛?整体设计好玩,爱去才是关键。深圳我以前喜欢华强北或者COCO,现在住龙华。壹城中心娱乐设施目前深圳第一齐全。但我还是喜欢东莞国贸的设计,非常舒服,风景也非常好。
而且我特别不喜欢直来直去的商场,我又不爱购物,我只爱玩和吃。

橙橙 发表于 2021-11-8 17:50
那家伙太主观了,不尊重数据及事实。

我是啥家伙, 我不尊重啥数据了,数据关我啥事?我不关心数据,你干嘛扯数据?

镜湖新区 发表于 2021-11-8 17:46
这个人对商场的比较指标是垃圾奶茶店奈雪喜茶,
东莞国贸不错,但是类似国贸的商场太少了,全国流行的商 ...

怎么都一堆黑国贸的家伙呢?来错版了?国贸我去的少,但我就是很喜欢。你们很客观?你们也是个人,别代表别人。而且你们是东莞的还是深圳的?奇怪了。

长安为什么不搞个龙湖天街呢,小型CBD也没有,就一幢超高楼,长安有关部门都是土**吗,不懂高大上发展,