导 航
楼主: marsyu

[交通轨道] 广州地铁18号线南延.南沙至中山珠海城际珠海段 长约60公里 (预备/更新至21.6.27)

marsyu 发表于 2023-8-24 09:45
我当然知道它并不是真实的“地铁”,但门槛卡在哪里,能预留当然最好,这个是非常有必要的,所以我说修到 ...

倒不至于,修进市区其实是很有必要的,但是线位需要调整。珠海的人口规模和城市规模注定不可能有太多地铁线路,如果只修到珠海北通过市区地铁线衔接的话那这条城际快线对于珠海就是一点意义没有

marsyu 发表于 2023-8-24 09:45
我当然知道它并不是真实的“地铁”,但门槛卡在哪里,能预留当然最好,这个是非常有必要的,所以我说修到 ...

市区的南北向地铁最合适的肯定是珠海北-后环-唐家-老香洲-柠溪转拱北这条线,这样的话18南沿着迎宾路修到柠溪隧道北那块做换乘是最好的,隧道口那个公园也有足够的地还能预留跟珠斗城际的换乘。至于珠斗城际估计跟18号线会采取一模一样的运营方式,用城际的审批暗度陈仓修建前往西区的地铁。

珠海特区报:南中珠城际珠海段的线路已经确定,并已开展前期勘查工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议珠海段还是搞大站快线模式好(唐家、老香洲、拱北),然后用公交进行接驳,避免站点太密影响速度。并且线位应当东移,避免跟城轨重叠。

珠海段开始钻孔勘探

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年能动工吗

安检金鼎呢

其实这个真的是地铁吗,如果修到了市中心估计和地铁差别不大吧?也算是开始动市中心的地下轨道。

zhou34 发表于 2024-1-27 15:58
其实这个真的是地铁吗,如果修到了市中心估计和地铁差别不大吧?也算是开始动市中心的地下轨道。

看看站间距,市区内设几个站就知道了。。。

后环站和后环东站靠得太近了,目测不到1千米,两个站挤在一块,能不能把后环站往西向挪几百米,设在中山公园边上?

看最新的国土空间规划,香洲段好像要改线,从老香洲走沿河路一直下到柠溪,不能什么时候能最终确认线位站点

早点确认线路,早点开工吧