导 航
楼主: camel16

[商业贸易] 有了自贸区的加持,总部基地取代东盟商务区成为新的金融商务中心将大大加速

东商区是南宁城市金融商业中心,为南宁服务?五象是区域中心?分工不一吧!
据说广西投资集团也很快要搬到总部基地新办公楼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青秀区欢迎良庆区来吊打,真有那天,乃我南宁之大幸。
北投在总部基地也有两栋办公楼,现在外墙差不多搞完了,估计等内部装好也要搬到总部基地
兴业银行和邮政银行两栋办公楼外墙进度也很快,明年就可以搬到总部基地了。
广西路桥原来在总部基地是没有办公楼的,不过土豪矿多,一看建工集团的写字楼在三号线边上,也跟着买了建工集团旁边大唐的一整栋写字楼。
tongdaoer 发表于 2019-8-27 20:27
青秀区欢迎良庆区来吊打,真有那天,乃我南宁之大幸。

青秀区是集自治区,南宁市二十多年重金打造的第一区,良庆区是永远赶不上的。不过同为金融商务中心,总部基地赶超东盟商务区倒是有可能,而且可能性非常大。
camel16 发表于 2019-8-27 20:35
青秀区是集自治区,南宁市二十多年重金打造的第一区,良庆区是永远赶不上的。不过同为金融商务中心,总部 ...

良庆区赶上青秀区的话南宁GDP就很高了。
后面还会有新的金融商务中心出现吗?
南宁多中心并存,各有定位,不存在取代,总部基地后,如果城市越来越大,经济越来越强,还会有更大的新中心。
【iii】 发表于 2019-8-27 21:12

估计三十年内,南宁都很难出现像总部基地这样巨无霸类型的金融商务中心了。总部基地的写字楼非常多,比东盟商务区加金湖商圈之和还要大很多。当然如果以后南宁能发展成广州深圳那样规模的城市,那以后肯定会有。
【iii】 发表于 2019-8-27 21:12

不是还有一个龙岗商务区嘛?这就要看造化了
camel16 发表于 2019-8-27 21:47
估计三十年内,南宁都很难出现像总部基地这样巨无霸类型的金融商务中心了。总部基地的写字楼非常多,比东 ...

难道后30年的LD就没个想法了?
【iii】 发表于 2019-8-27 22:14
难道后30年的LD就没个想法了?

有想法也要南宁的规模和实力啊,南宁现有的经济规模要填满总部基地如此庞大的规模都很够呛,估计还要很长一段时间来慢慢消化。
真希望南宁各区的GDP都超过青秀区,这样南宁妥妥的一线城市

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 09:44 , Processed in 0.081456 second(s), 2 queries , Redis On.