导 航
楼主: camel16

[商业贸易] 有了自贸区的加持,总部基地取代东盟商务区成为新的金融商务中心将大大加速

希望多引入点新企业,不要总是想着把南宁其他地方的都搬过来发展五象,其他地方同样需要发展
国家级新区还有没有!?
自贸区现在也是大路货,作用是有,也不要太高估了。
爱科 发表于 2019-8-28 00:32
自贸区现在也是大路货,作用是有,也不要太高估了。

自贸区有总比没有好吧,别人吃肉南宁吃点残羹也不错了,总比饿肚子好!~~~~
鸡蛋从一个篮子放到另一个篮子罢了,此消彼长。
camel16 发表于 2019-8-27 11:25
明年底四号线一通,总部基地双地铁不要太爽了

2号线东延也是辐射到五象片区了
南宁中心还墨迹干啥?赶紧的,不行就滚
某州真是可怜 发展十年的柳东新区 现在还是破烂样 以后还是看看南宁吧
baichi0 发表于 2019-8-27 14:18
在市民中心工商局上班的我,很清楚现在有很多企业陆陆续续朝五象新区迁移与登记,记得年初的时候,一天只有 ...

那你以后可以多多给大伙报喜
中国虎爷 发表于 2019-8-27 14:48
入驻总部基地的企业大部分有市**政策的倾斜,比如租金,税费等等。总部基地将慢慢成熟起来,高星级酒店配套 ...

五星酒店五象也有,后面会很多家,这个都不是不重点,重点是如何引进金融机构和物流企业,不是国内的,而是世界级的,不然自贸区发挥不了大的作用
camel16 发表于 2019-8-27 20:25
据说广西投资集团也很快要搬到总部基地新办公楼了

差不多,以后五象新区很多世界级企业,面向世界和东盟,国内500强也不少
唔使惊 发表于 2019-8-28 17:05
鸡蛋从一个篮子放到另一个篮子罢了,此消彼长。

和我的看法一样!
希望多关注增量,看看吸引进来的多少人口、投资、项目、企业
不要总想着把原来的好东西全都搬到新区。觉得这样就发展起来了
挽墨亦倾书 发表于 2019-8-31 23:08
和我的看法一样!
希望多关注增量,看看吸引进来的多少人口、投资、项目、企业
不要总想着把原来的好东 ...

基础配套上来了,加上自贸区政策作为强力支撑,就算原来没有打算搬的企业也会纷纷跟进到搬到总部基地的。
不过话说回来,新区要想发展,**肯定会把好的东西先搬过来起带动作用,琅东的发展就如此,市**和众多机关单位纷纷搬到琅东。凤岭也如此,万象城,南宁东站,南宁二中等等,如果没有万象城和南宁东站,凤岭南北想要高人气估计还有很久的时间。
camel16 发表于 2019-9-1 00:05
基础配套上来了,加上自贸区政策作为强力支撑,就算原来没有打算搬的企业也会纷纷跟进到搬到总部基地的。 ...

对我来说其实没有一个“新区要想发展”的执念在里面
个人更希望新区就是一个城市到底饱和时候的外溢,就像是深圳旁边的那个地方,地盘小,吸引力又很强,缺的就是地,只要给块地肯定就能涌入人口发展起来,而不是为了把这块地发展起来的这种发展。
我不太清楚广西的情况,只知道南宁有一个五象新区,但贵州的新区是很多的,甚至很多地级市都有新区,这些新区占用了很多资源,也造成了很多的不便,例如都匀的开发区,从东站到市区都很远,沿途也诸多不便,还是几年前那老城更方便集约

对于搬迁式的发展,在此我想提出两个疑问:
1、搬迁真的能提升产出提升效率吗,比如一个公司搬到了五象,公司的能力和生产效率就得到提高了吗?对于个人,参考了环境上方便程度对自己的影响,个人的效率提升了吗?
2、对于老城人民该怎么办,因为很多新的东西不进来,没有新的血液,原本的单位、学校、医院等资源甚至还在迁出,这种预期下,即使是喜欢老城,又还敢买老城吗?对于老城的人,想保持居住在城中心的这种骄傲,需要经常随着开发热点的转换到处搬迁吗?
挽墨亦倾书 发表于 2019-9-1 01:18
对我来说其实没有一个“新区要想发展”的执念在里面
个人更希望新区就是一个城市到底饱和时候的外溢,就 ...

我不知道你所说的老城区骄傲是从何而来,但说到你买的大沙田,脏乱差和传销已经让大沙田成为南宁的一个负面老城区。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 20:00 , Processed in 0.063520 second(s), 2 queries , Redis On.