导 航
楼主: camel16

[商业贸易] 有了自贸区的加持,总部基地取代东盟商务区成为新的金融商务中心将大大加速

挽墨亦倾书 发表于 2019-8-27 23:23
希望多引入点新企业,不要总是想着把南宁其他地方的都搬过来发展五象,其他地方同样需要发展

这个是基本同意的,此消彼长不是长远发展的好方法,只不过一些重要机构的迁移也的确能带来引领和聚集的作用,新区的出现和发展,必然是老城已经出现饱和或者即将饱和的需要,就好比现在城市商业由单中心变成各城区多中心的发展模式,都是人口和城建发展的必然趋势,总的还是希望能多招商引资多一点新鲜血液吧。
挽墨亦倾书 发表于 2019-9-1 01:18
对我来说其实没有一个“新区要想发展”的执念在里面
个人更希望新区就是一个城市到底饱和时候的外溢,就 ...

你说的有些道理:不要搬迁式发展。不过发展水平就这样,米就这么多,这个锅下多一点,那个锅就下少一点,摊薄饼吧。希望新政策能带来更多的产业。
camel16 发表于 2019-9-1 08:48
我不知道你所说的老城区骄傲是从何而来,但说到你买的大沙田,脏乱差和传销已经让大沙田成为南宁的一个负 ...

这里我主要指的是朝阳之类的中心城区,大半辈子生活在南宁市中心的老南宁人,因为最早工作生活在城市、建设了城市、见证了城市的发展,也住在最为中心的地方,成为了南宁最有归属感的一批人,有一定骄傲是无可厚非的

大沙田我觉得也没多负面吧,脏乱差的地方到处都有,就是广州也有,大沙田这边其实规划还是很不错的,小路里面也有车行道,房屋也很整齐
而且很方便,单纯的脏乱差和生活方便市场多的脏乱差情况不同,纯粹的脏乱差、又没什么人气市场的这种该整治
生活方便有很多市场的则不应该力度太大,正因为这样的环境才有了低廉的经营成本和很多新鲜的东西,对市场来说,做得太正规,可能经营成本升高、门槛升高、价格越贵,而且过于正规的经营场所可能会出现供应量过大不考虑需求、使用方式无法改变、房东成本高解套难的问题
毕竟这里不是朝阳,消费的基本是附近的住户,而不是来自全南宁的,大家对成本敏感,消费能力不是那么高,要是没有这些街边的市场,人气就没有了
大沙田这边要说脏乱差也不太说得上,就是下雨有些路上有积水,垃圾堆放点比较露天,其他也没发现什么脏乱差的
说起大沙田我想起贵阳的大营坡、油榨街,情况有比较类似,同样我也很喜欢,当然喜欢的不是脏乱差那部分,喜欢的是个体经营发达可以买到很多新鲜便宜东西、人气高、交通方便、人口密度高
挽墨亦倾书 发表于 2019-9-1 09:47
这里我主要指的是朝阳之类的中心城区,大半辈子生活在南宁市中心的老南宁人,因为最早工作生活在城市、 ...

对于南宁而言生活在新城区更有优越越,
优越感,新城区更好
在南宁,确实是新城区更好。这从以前的青秀区叫新城区就能知道。琅东凤岭是南宁新的城区发展后的优秀代表。
挽墨亦倾书 发表于 2019-9-1 09:47
这里我主要指的是朝阳之类的中心城区,大半辈子生活在南宁市中心的老南宁人,因为最早工作生活在城市、 ...

大沙田,确实有你说的优点!但对了解南宁的人,就不是特别喜欢那边,人员太复杂,太乱~而且是老城区
朝阳一直虽然是南宁的商贸中心,但朝阳一带并不是很宜居的区域,那怕当时琅东还没发展,宜居也是新城区的南湖地带。
南宁之所以很受外地人欢迎,就是南宁人本地土著并不多,大多是从外地移民来的,所以形成了南宁“兼容并蓄,海纳百川”的城市风格,很多外地人都说南宁人不像一些城市那样排外就是这个道理。
camel16 发表于 2019-9-1 10:26
在南宁,确实是新城区更好。这从以前的青秀区叫新城区就能知道。琅东凤岭是南宁新的城区发展后的优秀代表。

琅东确实不错,民族大道沿线发展得很好
对我来说还有一个很喜欢点就是民族大道和朝阳是连接的,我很喜欢中心地段连片的感觉
至于凤岭我确实不是太理解究竟好在哪里,还请赐教
269975869 发表于 2019-9-1 10:30
大沙田,确实有你说的优点!但对了解南宁的人,就不是特别喜欢那边,人员太复杂,太乱~而且是老城区

要是没有这样的原因,可能我也买不起呀
还好我可以接受这样的一些状况,对我没多大影响,反而是生活上如果不便对我影响会很大
camel16 发表于 2019-9-1 10:31
朝阳一直虽然是南宁的商贸中心,但朝阳一带并不是很宜居的区域,那怕当时琅东还没发展,宜居也是新城区的南 ...

南湖周边我也很喜欢,而且周边还有几所学校
朝阳一带我似乎没有看见菜场,可能买菜不是非常的方便
说大沙田是老城区的肯定不是老南宁人,我们老南宁都知道70年代前的大沙田只是邕宁县的边缘地区而已,当然这个边远地区离南宁主城区很近!~~~
大沙田没一栋房子是超过40年的,那些说大沙田是南宁老城区的根本就不了解历史!~~~
挽墨亦倾书 发表于 2019-9-1 10:45
琅东确实不错,民族大道沿线发展得很好
对我来说还有一个很喜欢点就是民族大道和朝阳是连接的,我很喜欢 ...

凤岭是金融、办公、领事馆、商业、住宅混合区,交通、购物、读书都很方便,风景也很好。周围更是无工厂污染空气!~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 10:16 , Processed in 0.084566 second(s), 2 queries , Redis On.