导 航
楼主: lxg1021

[建设纪实] 重磅!总投资超52亿!泉州首条海底隧道可研获批!晋江直通东海只需4分多钟

寰宇视野 发表于 2019-9-28 16:49
这造价,还是自筹,建不起来的吧……一条快速通道都这么久了,这跨海隧道简直不敢想象啊

全国基本上所有的市级工程都是市里自筹的,难不成还要拨款不可能的。
laiwenkun 发表于 2019-9-28 00:54
翔安隧道 编辑
翔安隧道(Xiang'an Tunnel)是中国福建省厦门市连接湖里区与翔安区的跨海通道,位于九龙 ...

晋东石狮每天往来东海又能有多少人?

东海的企业总部是建着好看吗

确实是没必要建海底隧道,不知道是什么考量,但这条通道目前来说肯定是环湾地区最迫切的。

1、对于东海而言,这条通道让东海15分钟内直通晋江市区,加速东海聚集人气。
2、对于晋江而言,二体是晋东的一个契机,东通道则是一个助推器,接收东海溢出效应,晋东新区大片土地可以释放出来。
3、对于台商投资区也是利好,东通道的建成拉近台商和晋江的距离,特别是以后百崎通道建成后。
4、晋东新区是目前环湾最容易开发的一环,晋东起来对环湾意义非同小可。
晋东新区地处环湾的地理中心西接晋江老城区,北临东海新区,南连石狮市区,基本不需要拆迁,没有耕地红线,海岸线占据了环湾一大半,唯一的缺点就是限高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gaoloumiwsx 发表于 2019-9-29 23:17
晋东新区地处环湾的地理中心西接晋江老城区,北临东海新区,南连石狮市区,基本不需要拆迁,没有耕地红线, ...

不是可以建到208吗 能来几栋两百米也足够了
200米的话,怎么也够吧。
晋江郎 发表于 2019-9-29 23:37
不是可以建到208吗 能来几栋两百米也足够了

如果晋东可以200米,为啥东海只能150米 不科学
泉州 发表于 2019-9-30 23:49
如果晋东可以200米,为啥东海只能150米 不科学

江滨商务区也属晋东范围内
本来还蛮开心的。结果大家这么一说感觉好像有点悬。
要想富,先修路,  这条经济规则是永远不会错的,如果以浪费来说的话,那地铁啊.,高铁啊,什么高速公路啊?文体项目啊。其实统统都不用建,,
lllvi 发表于 2019-9-28 12:01
我就想不明白晋江大桥可以建,东海大桥不可以建非要建隧道?让造价多了几倍 省里又不出钱让你自筹自己想办 ...

自筹的意思就是不看好,你们要建自己花钱建。
Tedder 发表于 2019-9-28 09:38
造价好高啊,感觉不是那么急迫这个。话说轨道交通泉州zf真的不着急吗?到2023年全国应该有近50个城市通车了 ...

泉州城市排名都在21-23之间,地铁弄不成可以建轻轨,完全没必要花巨资搞形象工程,如果要形象轻轨更好,
九龙云巴工程起点位于厦门地铁6号线龙江明珠站,线路沿厦漳同城大道、南江滨路布设,终点位于南靖火车站,规划里程58公里(其中一期工程台商投资区龙江明珠至高新区武林村段38.5公里),共设20座车站,采用高架桥敷设方式为主,总投资约80亿元(其中一期工程约60亿元)。
52亿可以修50公里的云巴
干嘛要挖隧道,做跨海大桥不行么?挖隧道成本高2-3倍!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 07:07 , Processed in 0.062993 second(s), 2 queries , Redis On.