导 航
楼主: xznzok

【互动讨论】如果2008后东莞不及时转型升级是不是就是今天的ZS?

paulwong 发表于 2019-12-26 17:45
這是東莞2006年和2018年的全國排位圖。
可以看看2006年東莞鼎盛時期的旁邊都是什麼城市:南京,成都,武 ...

我觉得东莞挤掉13、14、15、16、18、19、20,进阶前15是没有问题的。
上述这些城市底子是什么,有多大斤两,透过数据背后的数据,还是能看透的。
实事求是,
就是告诉我们,要仔细研究那个是假是、那个是真是、那个才是真真是。
YHTY 发表于 2019-12-26 20:58
我回复的是那句【东莞也就在泉州面前秀城建了?】,你不用这么玻璃心!我针对的仅指城建方面。
还有你说 ...

我在东莞差不多十年,合肥和西安的大把,什么地方的人来打工我还是清楚的,别以为点个鼠标你就知道所有事,实际情况不是你上个网就清楚的
xznzok 发表于 2019-12-26 20:47
说一千道一万,省会比地级市最大的优势就是zhengzhi地位带来的资源占用:1、省会城市固投方面有绝对优势 ...

英雄所见略同
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 09:13
我在东莞差不多十年,合肥和西安的大把,什么地方的人来打工我还是清楚的,别以为点个鼠标你就知道所有事 ...

你开心就好!
贵阳和昆明的都没什么,还合肥和西安的大把……
你说南宁的大把,我不反对。
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 09:13
我在东莞差不多十年,合肥和西安的大把,什么地方的人来打工我还是清楚的,别以为点个鼠标你就知道所有事 ...

如果在你的认为中,陕西人就是西安人,安徽人就是合肥人,当我没说!
我一个供应商在东莞桥头做铝合金压铸的,厂里基本陕西的,都是老乡带过来的
我们公司采购的东西高档的在东莞佛山采购,中端的在浙江,低端的河北,别以为东莞那些工厂很差,北方以及江浙那边的工厂基本以前在广东这边学的技术回去再搞的
东莞的很多小加工厂是很厉害的,当然外地人没来过他懂个屁呀,只会说东莞桑拿,呵呵
YHTY 发表于 2019-12-25 22:55
GDP排位和东莞差不多的几个城市,东莞也就只能在泉州面前秀城建。难道你想和西安、济南、合肥这几个省会 ...

南宁经济好吗?我只是反感喜欢用城建和经济对比,以前多少人笑东莞城建,只是现在好起来了点,西安GDP和东莞差不多,城建比东莞好,是不是西安也可以讲东莞GDP假?
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 13:17
东莞的很多小加工厂是很厉害的,当然外地人没来过他懂个屁呀,只会说东莞桑拿,呵呵

东莞深圳本来就不统计规下工业GDP,无锡规下工业GDP都统计了一千+亿,广州佛山也有几百个亿,下个月看下发布的经济普查数据有没统计上
GDthird 发表于 2019-12-27 17:45
东莞深圳本来就不统计规下工业GDP,无锡规下工业GDP都统计了一千+亿,广州佛山也有几百个亿,下个月看下 ...

以税收、用电量衡量东莞目前上报的GDP,那绝对是低得可怜,所以对于东莞真实的GDP,有基本逻辑分析能力的网友都心里有数,但第四次经济普查,东莞GDP数据依旧无上调可能,原因就是为了顾全大局,第四次经济普查调子已定,那就是朝廷GDP总数不能大波动,各省GDP总数不能大波动,动的就是各市数据,也就是在保持全省数据稳定前提下,各省内部调整-有的市调高、有的市调低,粤省肯定会力保广州、佛山(确保大湾区广佛极的分量)珠海(震慑澳门),已经有内部消息出来说珠海2018GDP上调300亿,中山下调200+亿,东莞是粤省头号工兵,为保其他宠儿只能牺牲自己,所以很肯定东莞真实GDP依然无法释放出来,最多持平,这就是东莞的悲哀-既没有利也没有名,有的只是源源不断输血的使命!立帖为证!
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 13:10
我一个供应商在东莞桥头做铝合金压铸的,厂里基本陕西的,都是老乡带过来的

陕西人不一定就是西安省会人,   孩子。   
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 13:10

陕西人在东莞的,确实大把,但是,不是所有的陕西人都是西安人呀。
四川人和湖北人,在东莞的也是大把,但是成都人和武汉人在东莞的可不多。
dalia2009 发表于 2019-12-27 20:30
陕西人不一定就是西安省会人,   孩子。

就是西安的,靠近咸阳那边
dawnliu103095 发表于 2019-12-27 13:13
我们公司采购的东西高档的在东莞佛山采购,中端的在浙江,低端的河北,别以为东莞那些工厂很差,北方以及江 ...

我们公司采购的东西,高档的在日本德国芬兰,孩子。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:03 , Processed in 0.076922 second(s), 2 queries , Redis On.