导 航
楼主: aji008

【互动讨论】2019年1-11月广东省21市主要经济指标

gxlzd 发表于 2020-1-2 08:49
固投这么低,该好好反思一下了,赚了钱不要舍不得花啊。

固投=贷款  这个你要搞清楚
ohyessam 发表于 2020-1-2 08:54
固投=贷款  这个你要搞清楚

其他的我不懂,就觉得该修的路赶紧修,该修的地铁赶紧修,动不动一条路规划五年修十年,谁受得了啊
mikely606 发表于 2020-1-1 21:31
固定投资居然都惠州和汕头都低,晕。。。。

你可知道固投里有一大项,叫房地产投资
mikely606 发表于 2020-1-1 21:31
固定投资居然都惠州和汕头都低,晕。。。。

东莞的道路交通吹牛吹了十几年了
深圳上缴省财政居然是0,那么,广东省到底从深圳市得到了什么呢,难道就是可怜的一点点拉动就业吗?
虎门销烟 发表于 2020-1-2 12:26
你可知道固投里有一大项,叫房地产投资

松山湖第二通道规划了快10年。以前东莞的路是处于领先的,现在好多年没有发力修路了。环莞快速路也修的很慢。
gxlzd 发表于 2020-1-2 08:58
其他的我不懂,就觉得该修的路赶紧修,该修的地铁赶紧修,动不动一条路规划五年修十年,谁受得了啊

修路涉及大量用地,东莞可用地越来越少了。地铁不是你说建就能建的,国家不批给你怎么建。
ohyessam 发表于 2020-1-2 16:07
修路涉及大量用地,东莞可用地越来越少了。地铁不是你说建就能建的,国家不批给你怎么建。

主要上交的太多了,奶都挤完了。
地铁不修也算了,把路和人居环境搞好吧,东莞的城建被三四线城市吊打了
boy111161 发表于 2020-1-2 16:57
地铁不修也算了,把路和人居环境搞好吧,东莞的城建被三四线城市吊打了

比如?舟山定海区吊打麻涌是吧,洛阳洛龙区吊打清溪是吧
1049561845 发表于 2020-1-2 14:45
深圳上缴省财政居然是0,那么,广东省到底从深圳市得到了什么呢,难道就是可怜的一点点拉动就业吗?

没有办法,计划单列市就这样。
YHTY 发表于 2020-1-1 20:38
我一直以为东莞的财政收入比佛山高……

人家卖地多,税比70多,东莞税比一直保持全省数一数二
感觉东莞设区,才能让城市格局大点,一个个都是乡镇听上去不好
GDthird 发表于 2020-1-2 18:34
人家卖地多,税比70多,东莞税比一直保持全省数一数二

2018年主要城市土地财政依赖度,佛山以卖地收入894亿,依赖程度达到127.1%而位列第二。反观东莞,2018年卖地收入294亿,只有佛山的三分之一。东莞的城市产业发展领先,土地供应平稳,对土地财政依赖度较小。
QE32135 发表于 2020-1-3 20:04
2018年主要城市土地财政依赖度,佛山以卖地收入894亿,依赖程度达到127.1%而位列第二。反观东莞,2018年 ...

卖地增加财政收入不可持续的,土地总有卖光的一天,唯有发展工业经济才能持续,东莞走的路是对的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:54 , Processed in 0.082233 second(s), 3 queries , Redis On.