导 航
楼主: 一塔胜千厦

[经济商业] 广州塔南广场综合体

天才樱木 发表于 2020-2-28 14:46
竟然真的是融为一体的,我们国家的塔下面都喜欢留大空地

东方明珠还好,相当于砍去了广州塔南广场,而且搞绿化小公园感觉不错(比草坪好)。不过似乎也被两边大马路和大环岛割裂得比较严重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成长中的白鹅潭 发表于 2020-2-28 13:12
希望合生那几个项目也能提上日程..

那是望眼欲穿

一塔胜千厦 发表于 2020-2-28 12:56
商业空间围绕项目用地南北侧的下沉广场展开,几乎全部位于地下,最大程度保留地面广场的完整性。

====== ...

同意!广州塔南广场搞个立体下沉悠闲商业广场更好,地面广场平平的太死板

qq372254569 发表于 2020-2-28 13:13
个人觉得不具备操作的可行性, L12的修建,占用了广州塔南广场的三分之一面积,双塔路要改道于此,2022年之 ...

地铁应该在最下面。这些问题建筑设计和施工时应该会充分考虑到的,会互相配合协调好。

qq372254569 发表于 2020-2-28 14:09
个人观感,小蛮腰比天空树好看多了,咱们不要过于轻视自己膜拜他人!

肯定是最喜欢小蛮腰啊,看我昵称和签名就知道啦

Gloria999 发表于 2020-2-28 14:16
小蛮腰是绝对精品的建筑。线条美和创意可以说,举世无双。

必须的啊

scsb 发表于 2020-2-28 14:38
要联动周边做好商业开发,还要找资质过硬的发展商合作,不要再重蹈花城汇的失败。
花城汇硬件水平不达标, ...

所以我觉得不必拘泥于全地下,因为全地下商场要做高端太难了(当然并非绝对)。可以像天环那样搞一个地上两三层的开放式公园购物商场(但设计和建成效果必须高质量,不能逊于天环),还要严格引入开发商和招商。

天才樱木 发表于 2020-2-28 14:44
是怕天环这样的抢了风头吧,你这张图片我就觉得天环更亮眼,哈哈

怎么可能?!整条中轴线上的绝对主角必须永远是小蛮腰的!

PS:论抢眼和争夺焦点,大门牙笑而不语。

本帖子中包含更多资源

x

求实 发表于 2020-2-28 15:04
同意!广州塔南广场搞个立体下沉悠闲商业广场更好,地面广场平平的太死板

当以天环为榜样

https://xw.qq.com/cmsid/20200227A0S0EX00

面积巨大的广州塔南广场绿草茵茵、鲜花满地,是市民喜爱的休闲新去处。但位于广州新城市中轴线上的这一市民广场还要大变身,建设三层地下空间,打造集交通枢纽、购物、旅游、休闲、娱乐于一体的商业配套综合体,成为广州购物观光旅游第一站!
2月27日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划2020年6月30日开工,2021年6月30日完成地面广场绿化及景观,2021年12月31日完工。

不知道现在为什么搞成大草坪?搞成公园不是更好吗?起码可以休闲散步,现在搞一个大草坪,又不能上去走,完全是浪费

一塔胜千厦 发表于 2020-2-28 13:08
天空树的建筑造型和审美见仁见智,但据说运营和商业开发很成功!不但上塔游览人数极高(报道说每年好像达60 ...

说真的,东京除了发展的比较早,经济发达、街道干净、居民整体素质较高之外,城市规划是真踏马乱和丑了,真不懂现在那么多精日有什么好吹的(没说你阿楼主).......

wienna 发表于 2020-2-28 16:12
不知道现在为什么搞成大草坪?搞成公园不是更好吗?起码可以休闲散步,现在搞一个大草坪,又不能上去走,完 ...

只能往好的方面想啦:建大草坪只是便宜简易的临时做法,方便以后改造(建公园的话拆除要麻烦点)。

VIKON 发表于 2020-2-28 16:14
说真的,东京除了发展的比较早,经济发达、街道干净、居民整体素质较高之外,城市规划是真踏马乱和丑了, ...

学其好的,改其不好的。“经济发达、街道干净、居民整体素质较高”是我们的目标。

本帖子中包含更多资源

x