导 航
楼主: 一塔胜千厦

[经济商业] 广州塔南广场综合体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LAWDEFENDER 发表于 2020-2-28 16:11
https://xw.qq.com/cmsid/20200227A0S0EX00

面积巨大的广州塔南广场绿草茵茵、鲜花满地,是市民喜爱的休 ...

这效果图比现在的大草坪好一点。

南中轴也要开动啦?

求实 发表于 2020-2-28 15:04
同意!广州塔南广场搞个立体下沉悠闲商业广场更好,地面广场平平的太死板

明明不是平的啊。
五层啊
梯田既视感!

本帖子中包含更多资源

x

而且围着广场是美术馆,科技馆,博物馆这些低矮的公建,如果在广场中间再搞个两三层的建筑就破坏了这些公建之间的视觉景观,就等于在大剧院和省博之间再搞一个建筑一样,真的会好吗?

我住在这附近,修地铁双塔路要改道,从珠江帝景大门口绕行广州塔南广场,从泊雅湾门口过, 南广场的三分之一面积这两年要临时做车行道使用,所以我个人
认为不具备操作的可行性。

本帖子中包含更多资源

x

临江观景平台也应该尽快搞起来,像其他城市的临江观景平台都是城市会客厅,广州这临江地带太窄小了,而每天都集聚了满满的游客,太影响市容

我来泼冷水,隔壁的广州美术馆总投资是18亿,18年6月开始,预计2020年6月都完工不了。

这个南广场何德何能13.4亿预算,1年半时间完工。

瞬间觉得zf说话和放屁一样

这里我附上之前美术馆的链接
广州美术馆

qq753951 发表于 2020-2-28 23:19
我来泼冷水,隔壁的广州美术馆总投资是18亿,18年6月开始,预计2020年6月都完工不了。

这个南广场何德何 ...

这个体量是美术馆的好多倍,面积也大了很多倍,这点钱确实是不够。

十年老饼

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

mercedez 发表于 2020-2-28 18:29
南中轴也要开动啦?

这几年南中轴只是搞一些公共建筑(海珠湖和几大馆),真正的商务区还不知道什么时候呢。

KIN 发表于 2020-2-28 20:14
而且围着广场是美术馆,科技馆,博物馆这些低矮的公建,如果在广场中间再搞个两三层的建筑就破坏了这些公建之 ...

怎么会破坏呢?你仔细看看,美术馆博物馆是在南广场的南面的马路的另一侧呢。

qq372254569 发表于 2020-2-28 20:59
我住在这附近,修地铁双塔路要改道,从珠江帝景大门口绕行广州塔南广场,从泊雅湾门口过, 南广场的 ...

我也觉得时间不足,可能会先做地下(主体大部分)和部分地面,其它需要等的部分,等到可以做的时候才做。

hekingliang 发表于 2020-2-28 21:18
临江观景平台也应该尽快搞起来,像其他城市的临江观景平台都是城市会客厅,广州这临江地带太窄小了,而每天 ...

临江观景平台还能怎么做?延伸出江里吗?没看到有这种规划啊