导 航
楼主: wangll0427

〖建设纪实〗无锡市蠡湖未来城

10月8日,星河湾集团党委sj、常务副总裁郝玉龙带队来访蠡湖未来城,进一步深化交流、拓展合作。

无锡市蠡湖未来城规划建设指挥部办公室副主任、未来城科创投资公司董事长罗进与星河湾集团一行见面会谈。

座谈会上,双方围绕蠡湖未来城总体规划、资源禀赋、交通条件、人文底蕴以及高品质建设、地下空间开发利用、未来元素的体现等方面展开深入交流。

双方均表示,希望以此次交流为契机,进一步加强沟通联系,在城市建设、城市服务、智慧制造及应用等方面探索合作路径,开展更深层次的合作,共同打造一批精品佳作,共促高质量发展。

星河湾集团创立于1994年,是中国最早从事城市高品质不动产开发的企业之一。现已逐步发展成为拥有城市建设、城市服务、智慧制造及应用三大产业集群的现代大型综合企业集团,总部位于中国广州琶洲商务区。

https://mp.weixin.qq.com/s/lGhQtrXh9VVJgxCJlRsR3w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

效果图五指山建筑改了,如果是这个样子,基本上是废了,希望后面五指山建筑会有专项方案设计国际招标。

十年来改了无数次了

好像住宅变多了

叫星河湾这种地产来,能不增加住宅么,呵呵,而且嘻嘻一贯的负优化,星河湾我记得在隔壁滆湖有开发的吧,至少有给人家带来一栋万丽酒店,在无锡还不知道能怎么样

semi 发表于 2023-10-10 08:51
叫星河湾这种地产来,能不增加住宅么,呵呵,而且嘻嘻一贯的负优化,星河湾我记得在隔壁滆湖有开发的吧, ...

本来就有一块纯住宅的……没改变土地性质之前不下结论,要真改了,不如就继续空着吧,对不起之前说的绝版地

semi 发表于 2023-10-10 08:51
叫星河湾这种地产来,能不增加住宅么,呵呵,而且嘻嘻一贯的负优化,星河湾我记得在隔壁滆湖有开发的吧, ...

说句不好听的,不要到时又是城投占股99%,星河湾品牌入股1%的模式

riyaodage 发表于 2023-10-10 09:33
说句不好听的,不要到时又是城投占股99%,星河湾品牌入股1%的模式

吓人,星河湾算啥品牌,隔壁都拖了N年才建好

riyaodage 发表于 2023-10-10 09:33

很正常,现在地都在CT手上,这些开发商肯定没钱拿地再开发,只会合作

应该是中轴线两侧+渔夫岛站周边是公建,其他区域那种厚度薄的楼应该都是住宅了,五指山效果还负优化了,一言难尽

蠡湖那块算彻底废了

加了一所学校,应该有部分是商改住,总体楼高降了不少,未来城难改蠡湖郊区的本质

wangll0427 发表于 2023-10-12 22:05
加了一所学校,应该有部分是商改住,总体楼高降了不少,未来城难改蠡湖郊区的本质

高度怎么看出来的,都没给开发商呢

sjgb 发表于 2023-10-13 00:53
高度怎么看出来的,都没给开发商呢

新旧效果图对比表现

蠡湖新城是我多年来见过的改方案改得最多的新城规划,都快要改几十年了,而且是越改越矮,越改越稀,越改越平庸,越改越没信心。然而现在却要把这样虎头蛇尾的过程归类为“高质量发展”,我觉得很讽刺......