导 航
楼主: 50后的马叔

[大江南北] 宣城车站西站房,西广场,宁宣接入跨皖赣铁路

cr2020 发表于 2020-5-15 10:47
互通有意义?难不成芜湖南下到宣城之后再换向北上南京?芜湖到南京的车不会这么开,宁宣就是为了南京撇 ...

你tm就是个sd,lz就是宣城人!

cr2020 发表于 2020-5-15 10:50
宣城可以直接从宁宣去禄口,马鞍山以后也可以直接到禄口,就芜湖不行,芜宣机场也只能走货运路线了

那就看安徽是否愿意在当涂东站引出几公里的联络线上扬马禄口方向了。据说是拿这个联络线跟江苏换扬马在句容顺利接入南沿江场的变更的。

ercixing 发表于 2020-5-15 08:39
我觉得吧,除非是价格很好,时间更好,航班不错,才会走禄口。
你想啊,你从禄口走,早上十点的飞机,你 ...

如果宁安在当涂东引出联络线上扬马,芜湖站去禄口机场T3航站楼最多也就半小时多点的样子。比新街口去禄口都快

duece 发表于 2020-5-15 14:26
那就看安徽是否愿意在当涂东站引出几公里的联络线上扬马禄口方向了。据说是拿这个联络线跟江苏换扬马在句 ...

当涂东站无砟轨道,想弄联络线是做梦

cr2020 发表于 2020-5-15 10:47
互通有意义?难不成芜湖南下到宣城之后再换向北上南京?芜湖到南京的车不会这么开,宁宣就是为了南京撇 ...

这人就是眼皮子浅,芜宣一家亲没听说过吗? 周围马鞍山、宣城经济发展好了,芜湖自然也不差,水涨船高的道理懂吗?见不得人家发展吗?难道希望周围都是穷乡僻壤来拖芜湖后退吗?况且你说的不错,芜湖之前还真的属于宣城地区。 个人观点,虽然这是芜湖板块,发发周围兄弟城市的建设进展,一来扩充我们的眼界,二来增进城市间的感情,有何不妥?能少块肉吗?不能!只是某些人看着觉得酸酸的吧,见不得别人好~  

duece 发表于 2020-5-15 14:29
如果宁安在当涂东引出联络线上扬马,芜湖站去禄口机场T3航站楼最多也就半小时多点的样子。比新街口去禄口 ...

你有用了如果二字,哪有那么多如果。

清风拂杨柳 发表于 2020-5-15 14:50
这人就是眼皮子浅,芜宣一家亲没听说过吗? 周围马鞍山、宣城经济发展好了,芜湖自然也不差,水涨船高的 ...

宣城县是当年芜湖地区下辖,宣郎广南芜繁当涂泾县八个县,后来芜湖市升省辖市,与地区分家,地区搬到宣城,南芜繁给芜湖市,当涂给马鞍山,把原徽州地区宁国,旌德,绩溪给宣城

如果宁安在当涂东引出联络线上扬马,芜湖站去禄口机场T3航站楼最多也就半小时多点的样子。比新街口去禄口 ...

安徽可以修芜湖站-博望-禄口机场的线路啊。
当初安徽回复江苏反对宁宣走博望,提出的替代方案一不就是芜湖-博望-禄口的方案吗?
那就要求省里按这个去修就是了。

夸张了 兄弟,即便是直线距离 芜湖到禄口也没南京近啊

cr2020 发表于 2020-5-15 14:37
当涂东站无砟轨道,想弄联络线是做梦

只要花钱就可以,比如肥东站。

50后的马叔 发表于 2020-5-16 05:37
只要花钱就可以,比如肥东站。

马叔 肥东站首先是有砟道 其次肥东因为商合杭改建停运了几年 确实是只要付出的代价够大没什么不可以 但是现实恰恰是要考虑代价的 当涂东、弋江和南陵这种全无砟的车站想改扩建(不是站房扩大) 只有推倒重来车站停运 更重要的是正线也要面临停运一段时间 因为牵涉到道岔和轨道重铺 代价非常大 几乎不可能发生

tss841120 发表于 2020-5-15 20:48
夸张了 兄弟,即便是直线距离 芜湖到禄口也没南京近啊

新街口去禄口机场没有高铁啊,地铁耗时可不短

duece 发表于 2020-5-16 16:43
新街口去禄口机场没有高铁啊,地铁耗时可不短

哈哈,标准350的宁宣高铁,设有录口站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、从关心芜湖高铁通达度的角度,关注宣城节点的设置和进度,天经地义。宁宣是宣城节点的一部分,顺便关注,无可厚非;

2、不止宣城,以后南京枢纽、镇江节点、安庆节点、九江枢纽甚至南昌枢纽,都应该是我们关注的对象;

3、某喷子的G点真是匪夷所思,不过疫情期间,这类人在网上见得多了;

4、马叔牛掰;

5、没了。

加油!顶顶