导 航
楼主: yeexu

[综合其它] 泉州现在需要的不是地铁,是要搞好基础交通

关闭 [复制链接]
yeexu 发表于 2020-5-13 15:37
我不知道是不是因为我在晋江坐的公交才这样,当时那个站台一共有三个人,有几辆车停都没停的直接开走了, ...

我也是晋江的,这种情况我还真没碰到过。

晋江的公交有一种情况,就是只走这个路线,但没有每个站都停,可以看一下站牌,是不是有这路公交车停靠。如果有的话,但公交车没有停,这种纯属公交车司机的个人行为,可以投诉

xywuxix 发表于 2020-5-13 15:26
厦门房价太高了,能在泉州定居其实也不错

是啊,泉州其实很宜居,但是生活没有很方便这也很困扰。就好比找工作,很多地方没有公交直达。这是逼着我要开车上班了,很不友好。说到底还是泉州没有一个中心,太分散了。厦门软件园的公交真的是四通八达,特别方便。

yeexu 发表于 2020-5-13 15:44
可能也是因为地盘太大了,站点也特别多,有时候去一些地方开车十几分钟的,坐公交要1个小时。想想还是开 ...

建地铁不只是为了交通吧  地铁一开地价就上去了 搞搞房地产赚钱  运营地铁基本都是亏本

zgcjm2006 发表于 2020-5-13 15:40
也是,看看晋江万达1号门的公交站,要到对面的话走湖光路红绿灯要700米,走石鼓路斑马线要300米,然而世纪 ...

大站点要优先解决才对,效果立竿见影的,估计是万达那边实施起来没那么方便,毕竟那块的车流量比较大。

21628178 发表于 2020-5-13 15:41
公交系统可以说是整个泉州的短板了,晋江的公交如果放在县级市里,其实已经很好了,但如果当做市辖区来对比 ...

对我这种不会骑电动车,不敢开车的女司机来说很不友好。我之前还想着可以坐公交去买菜,看了下对面的站点,走路到对面的时间,都够我走路到菜市场了。

yeexu 发表于 2020-5-13 15:37
我不知道是不是因为我在晋江坐的公交才这样,当时那个站台一共有三个人,有几辆车停都没停的直接开走了, ...

公交站没人招手,司机再问下车上乘客又没下,没有的话就不停,这样可以啊,我就喜欢这种模式。
要养成招手的习惯,对司机也变相是一种尊重。

zgcjm2006 发表于 2020-5-13 15:54
公交站没人招手,司机再问下车上乘客又没下,没有的话就不停,这样可以啊,我就喜欢这种模式。
要养成招 ...

是可以节省时间,但是初来的人不知道这个规则,就有可能会错过公交。毕竟现在马上要世中运了,城市形象很重要。

龙海为什么搞地铁呢 就是在保龙海的房价

lincq3719 发表于 2020-5-13 15:57
龙海为什么搞地铁呢 就是在保龙海的房价

那地铁站也是要公交接驳的,不是每个地方都有地铁站的,没有完善的公交,建了地铁也还是不方便。龙海建地铁是为了拉那些在厦门工作的刚需在那边买房。

yeexu 发表于 2020-5-13 15:44
可能也是因为地盘太大了,站点也特别多,有时候去一些地方开车十几分钟的,坐公交要1个小时。想想还是开 ...

这个有的,各地枢纽已经在建了

21628178 发表于 2020-5-13 16:12
这个有的,各地枢纽已经在建了

嗯,希望可以尽快完善起来,这才是最基础的民生工程。衣食住行,住房有保障了,出行再方便些,相信会有越来越多人愿意来泉州发展的。

天天怪省里,泉州比三明穷吗,三明市区到沙县公交2块,泉州市区到周边县市比三明到沙县远吗,同城化喊在嘴上

沙县比三明有钱 还有机场

建地铁可以整合大泉州,拉近各地方距离。公交也需要,公交接驳地铁。说泉州不需要地铁的,建议出门看看世界有多大。

yeexu 发表于 2020-5-13 15:53
对我这种不会骑电动车,不敢开车的女司机来说很不友好。我之前还想着可以坐公交去买菜,看了下对面的站点 ...

在晋江要习惯市区电动车方便,去远一点自己开车,可以很负责任的告诉你基本上没有几个晋江人会去做公交车除了老人