导 航
楼主: yeexu

[综合其它] 泉州现在需要的不是地铁,是要搞好基础交通

关闭 [复制链接]
旅游,坐公交是最好的选择,因为坐在公交上可以看到城市最真实的样子,真实的居民,真实的街道,城市中人们的生活。这才是在旅游攻略上看不到的东西。

我喜欢挑一路最长的公交,在车上上慢慢的去看窗外的风景和人。

yeexu 发表于 2020-5-14 10:03
旅游,坐公交是最好的选择,因为坐在公交上可以看到城市最真实的样子,真实的居民,真实的街道,城市中人们 ...

公交车,是一座城市的温度。是一种安全感,莫名的依赖感。

这两年回厦门都是办事去了  全程滴滴 陌生人坐公交还要查线路多麻烦啊

越夜的姿态 发表于 2020-5-14 10:00
假如厦门房价跟泉州一样会发生什么

那首先我这样的外地人就不会选择泉州了

越夜的姿态 发表于 2020-5-14 10:02
公交建设不力居然也要地铁来背锅

不是地铁来背锅,是地铁改变民众出行方式,公交集团因为政策,大车换小车,各种迷操作

lincq3719 发表于 2020-5-14 10:06
这两年回厦门都是办事去了  全程滴滴 陌生人坐公交还要查线路多麻烦啊

泉州这么大的地方,一天打车下来要多少钱,如果不是出差有报销,或者赶时间。花更少的钱办同样的事情,公交车更实惠,也会是更多人的选择,当然不差钱的就不用说了。

鉴于地铁投入和维护费用高,可以先期开通一条线路,大致方向:台商区的泉州高铁东站-金屿大桥-海峡体育馆-泉州动车站-晋江机场-晋江动车南站-晋江高铁站-石狮,这样可以串联 台商区-洛江区-丰泽区-鲤城区-晋江-石狮,也是经济最发达人流量最大,目前最急需的一条线路

阿桔仔 发表于 2020-5-14 10:01
民众出行仍是以电动车、小汽车为首位出行选择,在泉州现有城市框架下,公交车在行驶时间、行驶路线、乘坐体 ...

对,这些跨区长途线路还是采取“按铃下车”才更有效率,但尽管如此,K901我就试过下午1点左右从服装城出发到城西路,要花2小时10分才到达,还不包括剩下到泉州站的路段。

yeexu 发表于 2020-5-14 10:16
泉州这么大的地方,一天打车下来要多少钱,如果不是出差有报销,或者赶时间。花更少的钱办同样的事情,公 ...

也是 我从岛内打车到翔安也才几十块

Victor爱上Y 发表于 2020-5-14 10:19
对,这些跨区长途线路还是采取“按铃下车”才更有效率,但尽管如此,K901我就试过下午1点左右从服装城出 ...

K901路线太长了,这条线可以做成大站停靠的,不要把站点做那么细,20个站点差不多了,但是前提是那些大站的中转车要足够满足多。
我从海沧去厦门北站,有一路公交,打车差不多30-40分钟60块钱,公交车差不多50分钟2块钱。这样除非是带的行李比较多,或者赶时间,不然大部分人都会选择公交车。不过这班车20-30分钟一班。一路只有10来个站,只停靠大站,这种就是专门接送去动车站的了,所以大家都会提前出门。

不过还是地铁好 前段时间做过昆明地铁 配上两轮自行车  自己开车本来要堵在路上一个多小时 还不好停车 结果靠地铁1小时搞定了 公交做不到吧

lincq3719 发表于 2020-5-14 10:31
不过还是地铁好 前段时间做过昆明地铁 配上两轮自行车  自己开车本来要堵在路上一个多小时 还不好停车 结果 ...

地铁肯定是好,但是地铁站不是每个地方都有,也是要转车的,远程比较适合地铁,近程还是公交比较方便,我在厦门那么多年,地铁只坐过一次。还是为了感受去坐的,因为住的附近没有地铁站,要转车,从地铁口到站台也要走一段路,如果是去比较近的地方,那公交都已经到了。去比较远的地方就能节省时间。

泉州公交线路混乱,感觉没有分清设置这条线的目的是什么,给我的感觉就是尽量在一条线上满足所有人的需求。前期都要做调研的啊。建议泉州公交系统和厦门公交取取经,人家做的确实好,这个必须承认。

还是早点学会小毛驴吧 我在昆明8年了  5km以下的电动车 以上的四轮  公交车效率太低了  真正到市区 四轮没有两轮快

我都在想我是不是要先练练车,再去找工作了,不然上下班都不方便,我找工作第一看公司,第二看有没有公交直达。
晋江这边,尤其池店大货车太多了,女司机很怕啊。。