导 航
楼主: yeexu

[综合其它] 泉州现在需要的不是地铁,是要搞好基础交通

关闭 [复制链接]
买辆电动车

yeexu 发表于 2020-5-14 11:03
我都在想我是不是要先练练车,再去找工作了,不然上下班都不方便,我找工作第一看公司,第二看有没有公交直 ...

车子还是有必要的,练练总是好的,偶尔出远门用得着

阿桔仔 发表于 2020-5-14 11:16
车子还是有必要的,练练总是好的,偶尔出远门用得着

来来来,我需要一个陪练的。

现在厦门又推出了1小时内换乘优惠的政策,

乘客持同一张易通卡,常规公交上车刷卡后、轨道交通和BRT出站刷卡后60分钟内,在常规公交之间、常规公交与BRT之间、常规公交与轨道交通之间、BRT与轨道交通之间换乘,均可享受换乘优惠。
普通易通卡在现行刷卡折扣的基础上再优惠0.8元

不得不说,厦门的交通系统越来越完善了。

yeexu 发表于 2020-5-14 12:04

乘客持同一张易通卡,常规公交上车刷卡后、轨道交通和BRT出站 ...

高楼迷,难得有一年轻姑娘发帖
而且发的贴还不错,泉州公交确实有些问题,而且进步太慢了

yeexu 发表于 2020-5-14 12:04

乘客持同一张易通卡,常规公交上车刷卡后、轨道交通和BRT出站 ...

2006大学毕业后,在庄府巷上班,租在泉秀路乌洲那里,等坐公交车真是太心累!泉州市区上班族,真心还是需要一辆电动车,就是夏天太热了!

感觉泉州的公交就是老年人和学生在坐,上座率不高。在市区开车和电动车更方便,坐公交上班的很少。市区到底下的县市,大部分人应该也是自己开车或叫滴滴。

阿桔仔 发表于 2020-5-14 10:01
民众出行仍是以电动车、小汽车为首位出行选择,在泉州现有城市框架下,公交车在行驶时间、行驶路线、乘坐体 ...

外省市的人刚来泉州上班,首选都是公交车!

陈立芝 发表于 2020-5-14 12:25
感觉泉州的公交就是老年人和学生在坐,上座率不高。在市区开车和电动车更方便,坐公交上班的很少。市区到底 ...

说实话,有几个刚毕业的买的起车的,出行第一选择还是公交,公交不方便的才选择电动车。
事实上,我主要针对的是外地来泉工作的年轻人,这部分人群才是泉州要留住的人。留不住人就别怪人家往厦门跑了。看看泉州的大学毕业的几个留在泉州了,又有多少去了厦门。

yeexu 发表于 2020-5-14 11:03
我都在想我是不是要先练练车,再去找工作了,不然上下班都不方便,我找工作第一看公司,第二看有没有公交直 ...

晋江房价均价1万2左右,真心很有吸引力!厦门房价太高了,岛外都要3万多4万一平米!

yeexu 发表于 2020-5-14 12:42
说实话,有几个刚毕业的买的起车的,出行第一选择还是公交,公交不方便的才选择电动车。
事实上,我主要 ...

大学生太难留泉州了!我同学几乎都是去厦门,我在泉州工作了几年,也是去厦门!泉州市区,真心要大改变,大发展!

梓凝 发表于 2020-5-14 12:13
高楼迷,难得有一年轻姑娘发帖
而且发的贴还不错,泉州公交确实有些问题,而且进步太慢了

也是买了房之后关注的,觉得自己既然选择了这个城市,就希望他可以越来越好。
我也是泉州的大学毕业的,毕业后就去了厦门工作,但是老公一直都在大泉州地区上班,对这边比较熟悉。还是希望这座城市不负我们的期望。

梓凝 发表于 2020-5-14 12:47
大学生太难留泉州了!我同学几乎都是去厦门,我在泉州工作了几年,也是去厦门!泉州市区,真心要大改变, ...

是啊,而且很多泉州本地的公司都跑厦门去了,我也不知道我回来是不是对的。泉州的工作待遇和厦门差很多,在泉州想找一个双休或者大小周的工作太难了。就算是大公司也没有几个有的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

梓凝 发表于 2020-5-14 12:44
晋江房价均价1万2左右,真心很有吸引力!厦门房价太高了,岛外都要3万多4万一平米!

我也是因为房价,才选择了泉州,所以把人吸引来了,也要留的住啊。