导 航

[综合其它] 泉州艺术文化展资讯分享

自从毕业回晋江发展之后,感觉泉州和晋江的艺术文化氛围还是和周边城市差距很大的,看个艺术展或者是画展都得跑到厦门或者福州。什么时候泉州的这类展览才能兴起呢?是不是市场需求不大的原因呢?

要嘛在赚钱 要嘛在烧香拜佛 要嘛在吃饭喝酒娱乐 没空看画展

暂时想到的两个因素:一是相关基建和配套的发展程度,二是受众的多寡(尤其是在校大专、大学生)

精神境界还没达到那种程度,没市场的

可以去闽台缘博物馆,有时候有画展,我之前在那看过一次画展

Victor爱上Y 发表于 2020-5-14 16:37
暂时想到的两个因素:一是相关基建和配套的发展程度,二是受众的多寡(尤其是在校大专、大学生)

蔡国强的当代艺术馆盖不起来可能也是这个原因

听说晋江要盖个美术馆是真的吗?

RLyu123 发表于 2020-5-14 16:56

对的 在晋江罗裳片区

泉州有很多老艺术行当,你看吗?

RLyu123 发表于 2020-5-14 16:56

就是六秋井文创园

晚上经常跑去文庙边上看南音,文化宫后面的大厝可以听讲古,晋江也经常有类似文化活动,关注各公众号就可以,多了解自己的家乡文化不香啊

承天寺,闽台缘,海交馆都会定期有活动,无意中去玩就碰到书画展就好几次了,是否定期办不清楚

qzf 发表于 2020-5-14 16:55
蔡国强的当代艺术馆盖不起来可能也是这个原因

你又知道了?

蔡国强那个方案一出来,反对声就非常强烈,造型奇怪可以说我们不懂欣赏,但放在古城区风格上格格不入,是傻子都看得出来的。

那陀东西要放在新区我也赞同。放在老城区我举脚反对

yeexu 发表于 2020-5-14 16:39
精神境界还没达到那种程度,没市场的

泉州人从来不以去看过几个画展就来衡量别人的精神境界

书法,画展,本来门槛就很高,大部分去看展馆的人,只是随波逐流而已。

我当然佩服那些有艺术追求的人,但我就想问,用这个来吐曹别人精神境界的人,自己的欣赏水平真的够了吗,足以去评判一副作品的好坏了吗?
有足够艺术鉴赏力的人,真的会这样子随便评价他人?

想回复我的人,我先问个问题摆在这,不要去百度,能说出弘一法师书法前后差别这么大的原因吗?

有人号称自己的书法像弘一法师后期的风格,你怎么评价这种人?

评分