导 航

【相关新闻】狮子洋通道拟采用双层设计 造价370亿

广东省2020年重点建设前期预备项目计划表
近日,广州市发展改革委关于印发广州市 2020 年 “攻城拔寨”项目调整计划中,狮子洋过江通道项目同样赫赫在列,仔细剖析该项目计划文件中的内容,给大家明确透露若干关键信息,具体如下:
1. 路线全长34.8公里,全线采用双向8车道高速公路,设计速度100千米/小时(总造价370亿);2. 高速公路与市政路相结合的复合通道:此模式是此项目设计的大亮点,该项目与省重点建设前期预备项目所公示的信息相互一致,即过江段(东部高速至广深沿江高速)拟按双层桥建设,下层为双向8车道市政快速路。

狮子洋通道,被称之为将连接珠江口东、西两岸地区的第七条通道。其早在2019年1月份就已启动相关的项目调研。根据招标公告,它是广东省高速公路网规划中连接广州和东莞的重要东西向通道,项目建设对于珠江口两岸基础设施互联互通,支撑粤港澳大湾区一体化发展具有重要意义。
起于南沙大岗镇(接广中江高速公路),向东沿规划桂阁大道规划走廊,经潭州、大岗、灵山、黄阁、小虎岛、沙仔岛,跨越珠江口至东莞港沙田港区,经沙田、虎门,终于新联互通立交(接常虎高速公路虎门港支线一期和广深高速公路)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公鉄兩用不香嗎?還有中虎龍未有過江規划。
珠三角就是牛!
最期待的两个通道,佛莞城际和这个狮子洋通道!!!!
mikely606 发表于 2020-5-20 18:04
最期待的两个通道,佛莞城际和这个狮子洋通道!!!!

无视莲花山过江通道?
个人觉得莲花山过江通道和狮子洋通道才是未来5年东莞基建的担当,毕竟有广州插一脚的项目才积极得起来。其他的可以忽略了
xznzok 发表于 2020-5-20 19:27
无视莲花山过江通道?
个人觉得莲花山过江通道和狮子洋通道才是未来5年东莞基建的担当,毕竟挨 ...

“毕竟挨着广州才有肉吃”?这句话在东莞会笑掉人的大牙。
天天快车 发表于 2020-5-20 19:43

笑就笑吧,无妨,只要项目能实实在在落地就行
反观东莞自己主导的基建,比如地铁1号线,进规划N年未开工的2号线三期、3号线,2015年喊到今天但竟然规划修编还未能批复的1号线支线,还有建设工期长达8年(2015-2023)的番莞高速……或许这些更该笑,而且是苦笑
赶紧动工才是正道的光
xznzok 发表于 2020-5-20 19:27
无视莲花山过江通道?
个人觉得莲花山过江通道和狮子洋通道才是未来5年东莞基建的担当,毕竟挨 ...

不好意思,说错了
其实我是想表达莲花山通道,有了那个通道东莞和广州距离又近了。
虎门的区位真是牛逼,这个狮子洋又是在那,可以说是虎门三桥了!
xznzok 发表于 2020-5-20 19:57
笑就笑吧,无妨,只要项目能实实在在落地就行
反观东莞自己主导的基建,比如地铁1号线,进规划N年未开 ...

说的非常在理。感觉我莞的碗里的米非常有限啊
天天快车 发表于 2020-5-20 19:43

哈哈哈哈哈哈……真的笑S人!
新沙港、虎门渡口、虎门二桥等等,还没看清某地的真面目吗?……
mikely606 发表于 2020-5-20 20:32
不好意思,说错了
其实我是想表达莲花山通道,有了那个通道东莞和广州距离又近了。
虎门的区 ...

早期的虎门渡口和虎门关系不大,虎门二桥更是和虎门没有任何毛线关系,这个过江通道大部分都没在虎门境内。
这些都是在沙田的地盘上。
YHTY 发表于 2020-5-20 21:12
哈哈哈哈哈哈……真的笑S人!
新沙港、虎门渡口、虎门二桥等等,还没看清某地的真面目吗?……

你会错意了
没有说广州是善人,只是说广东省内基建搭上广州的的确更快落地,比如虎门二桥、佛莞城际……理由无需解释
xznzok 发表于 2020-5-20 21:17
你会错意了
没有说广州是善人,只是说广东省内基建搭上广州的的确更快落地,比如虎门二桥、佛莞城际…… ...

都是为他人做嫁衣!
其它项目落地太慢,难道不是某地吃相太难看?
中虎龙公铁两用不比这个过江通道香?
YHTY 发表于 2020-5-20 21:23
都是为他人做嫁衣!
其它项目落地太慢,难道不是某地吃相太难看?
中虎龙公铁两用不比这个过江通道香? ...

某地吃相世人皆知!但改变不了环境那就顺势而为,莲花山过江通道和狮子洋通道能尽快落地对东莞也是利好。
举双手赞成中虎龙公铁两用通道,问题是可行性?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 12:57 , Processed in 0.084361 second(s), 3 queries , Redis On.