导 航

【互动讨论】东莞CBD

东莞CBD大概什么时候能开工,什么时候能建成
家祭无忘告乃翁,有生之年系列
已经开建了啊,地都整平了
10年可以起来~~~~
没有那个CBD两三年就起来的吧。。。现在的速度很不错了,万象府开始建设了,zy公园年中启动全球招标了。
离建成还早着呢。地标建筑周期基本都四五年起步甚至更久。还有前期的各种审批和基础设施建设。最少得个八年十年才能有点规模
路漫漫其修远兮,是猴年也许是马月。
现在东莞的城建升级,产业招商最最主要三个点:南城总部、松山湖、滨海湾。
财税,政策比不了一线或省会城市类,加上旁边的深圳光芒太强了,有利也有弊。我都感觉“小马拉大车”从地铁建设看,没有那么快的。
以我的估计,需要20年吧。看国贸,2010年立项,2014年开工,现在还没有完工,国贸几乎没有停工,现在外墙还在施工。加上500M的高楼,现在需要国家批,现在连立项都没有立,是IFC呢,还是什么公司来建呢?早得很,住宅什么的可以先建好,比如万象府,这是拆迁房加资金回本房,当然要先建,要不然,没钱搞下去
liuk2009 发表于 2020-5-28 13:45
以我的估计,需要20年吧。看国贸,2010年立项,2014年开工,现在还没有完工,国贸几乎没有停工,现在外墙还 ...

正常流程下来,地标的话拍地到最后投入使用8年左右
563589 发表于 2020-5-29 09:49
正常流程下来,地标的话拍地到最后投入使用8年左右

所以,我估计的20年,也是有这个可能的,20年能出来也算不错了
完全建成15年吧
核心地块已平整,静待出让

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GDthird 发表于 2020-5-31 20:49
核心地块已平整,静待出让

感觉2年内这个水涧头村能不能拆的完是个问题。。。。
mikely606 发表于 2020-5-31 20:56
感觉2年内这个水涧头村能不能拆的完是个问题。。。。

所以那个地方规划成中心公园…...

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 07:10 , Processed in 0.080035 second(s), 5 queries , Redis On.