导 航
楼主: YHTY

【相关新闻】2020年新一线城市排名

浮休居士 发表于 2020-6-1 05:27
成都作为一家独大的强省会,有这个排名不意外,有顶级的医院,顶尖的商业氛围,在国内顶级的大学,唯一不怎 ...

工薪水平,内地和沿海差距还不小。
宁波府神奈川县 发表于 2020-6-1 12:38
杭州不行了 二手房卖不掉了

不会吧?不是还在涨价吗?……
FWING. 发表于 2020-6-1 12:38
海底捞进驻塘厦天虹 樟木头天一城 分店越来越多了

麻涌华阳湖有海底捞,我还是蛮惊讶的。
loveowen310 发表于 2020-5-30 19:48
就像现在的很多香港人,还活在十年前、二十年前香港鼎盛时期一样,还以为内地人非去香港购物、非看港剧 ...

这有点言过其实了。
东莞深圳都是一县之地,广佛同是四县起家,对比内地无限兼并的直辖市和省会,广佛是小型体量,莞深简直是袖珍城市。
论综合实力:
重庆33县几乎半省,
京津两地吸尽冀东冀北,共拥72县,以南还未算进去。
杭州12县,
上海10县,
苏州6县,
其它省会有那个体量小的?
1982三普后,至2019年,广东人口从5300万,吸引4200万外省人(其中2200万安家落户广东,2000万非户籍外来人口)。

莞深人多地窄,注定是精英才能有站脚的地方。
城市有虹吸效应,同时存在挤出效应。精英留下,屌丝回乡,在莞深愈发明显罢了。
你不觉得你认识有什么偏差吗?
东莞虽然立市三十来年,但成为非官面上的“城市”,不过近十年的事。扩张之神速,世上罕见。
给点时间,面包会有的。
腰包涨了,医疗教育文化休闲,一个不落下。
YHTY 发表于 2020-6-1 20:11
华为算不算是东莞和深圳抢的?……

不算,是深圳自己作的。
ohyessam 发表于 2020-6-2 08:14
不算,是深圳自己作的。

怎么说?……
这次宁波被挤出新一线,还是蛮意外的,印象中,青岛、宁波、大连都是不输很多强省会的顶级城市。
当我查看宁波高楼数据时,我才惊讶地发现,宁波只有6栋200+,并且一栋300+也没有,这个是真的没有想到。
你可以说这个新一线是野榜,但是,第一财经确实拿出了数据。你可以自欺欺人,但是互联网大数据不会骗人。
YHTY 发表于 2020-6-2 21:23
怎么说?……

深圳没安排优质的土地资源给生产企业,但东莞很重视这类科技含量极高的大企业,所以华为步步高扎根东莞合情合理。
YHTY 发表于 2020-6-2 21:35
这次宁波被挤出新一线,还是蛮意外的,印象中,青岛、宁波、大连都是不输很多强省会的顶级城市。
当我查看 ...

因为宁波市中心有个叫庄桥机场的军用机场 不能造高楼 在宁波市中心逛街 你随时都可能看到战斗机飞得很低
YHTY 发表于 2020-6-2 21:35
当我查看 ...

我觉得东莞是被低估的。东莞是和苏州并称的世界工厂,即便地盘只有苏州四分之一,毕竟密度高。宁波是优越的国家政策堆出来的城市,又有良港,怎么着也不该比杭州差,实在可惜。
宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 01:50
因为宁波市中心有个叫庄桥机场的军用机场 不能造高楼 在宁波市中心逛街 你随时都可能看到战斗机飞得很低
...

限高确实太难搞了。
国内摩天比拼,还会持续很久……
Gloria999 发表于 2020-6-3 11:03
我觉得东莞是被低估的。东莞是和苏州并称的世界工厂,即便地盘只有苏州四分之一,毕竟密度高。宁波是优越 ...

有些老牌城市,如果没有太多负面消息,很多人都感觉不到竞争力下滑。
然而,新兴城市,要想让别人接受认可,太难了!比如东莞,很多人印象里,东莞还是满地的工厂满大街的厂妹。
国际花园城市、篮球城市,这些招牌都没打响。
没来过东莞的人,他肯定想不到东莞的小镇上都有200多米的高楼,有星巴克优衣库喜茶……
包括广东省内很多人,都不知道东莞的粤S车牌小汽车超省会广州粤A,更有很多同是制造业起家城市的网友,会认为东莞是靠色情业起家。
Gloria999 发表于 2020-6-3 11:03
我觉得东莞是被低估的。东莞是和苏州并称的世界工厂,即便地盘只有苏州四分之一,毕竟密度高。宁波是优越 ...

杭甬已经不是一个排位的了。杭州的目标是拿下广州,成为北上深杭……
莞版网友很热衷城市pk啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:25 , Processed in 0.077592 second(s), 3 queries , Redis On.