导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 第一财经 《2020城市商业魅力排行榜》南宁全国31位!~~~~

南宁本地人并不在乎这些
成都这么强?西部之光?
知行合一 发表于 2020-5-31 20:44
泉州的商业比南宁好吗?感觉泉州都没什么

泉州和南宁不一样,泉州是县域经济发达,好的商业都在底下县城特别是晋江,市区反而很落后。更主要的是泉州旁边有个厦门,基本上每个县城都有高铁站可以去厦门,差不多40分钟到厦门,有钱人都在厦门买房置业了,留下来的消费水平撑不起那么多商业。
反正城市人活跃度那些指标我觉得很扯,饿了么外卖?知乎?抖音?呵呵我还真没用过这几样
桂林首次超过柳州,北海坐实广西老四位置,祝贺祝贺
liangsi2018 发表于 2020-6-1 08:50
桂林首次超过柳州,北海坐实广西老四位置,祝贺祝贺

什么首次超过?这个榜出生以来桂林一直在柳州前面。所以柳州人从来不发这个榜。
比商业一般柳州比不过桂林的,毕竟还是工业为主的城市...
柳州的商业和桂林还是不相上下的,虽然规模都很小,档次也很低,但是还有巨大的提升空间。
aaggaa3 发表于 2020-6-1 05:10
南宁本地人并不在乎这些

我这个南宁本地人还是有点在乎的!~~~
星辰天际线 发表于 2020-6-1 00:12
南宁作为首府
勉强进入二线城市行列
除了人居环境相对北方城市有优势之外

北方?除了那几个副省级、计划单列市外。南宁很多指标比如地铁客流、高楼城建、政文卫体、领事馆、军事地位....等南宁都不虚北方那些非省会工业城市!~~~~
浮休居士 发表于 2020-6-1 05:20
成都这么强?西部之光?

成都基本上集齐了国内最顶尖的商业广场了,有些商场连一线城市都不一定有,比如北京的太古里,除了北京好像就成都有了。
南宁还比去年下降了两名,啥时候再来个和万象城同级的就好了。
日常反感“新一线”这个称号
kobkob 发表于 2020-6-1 11:09
成都基本上集齐了国内最顶尖的商业广场了,有些商场连一线城市都不一定有,比如北京的太古里,除了北京好 ...

太古里,上海两个,兴业太古汇,前滩太古汇。
成渝坐稳第四极了。南宁还是刮骨疗伤赶超昆明抢西部第四吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 03:07 , Processed in 0.083460 second(s), 3 queries , Redis On.