导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 江门继续被遗忘???

jiawa 发表于 2020-6-6 22:21
反正就是要经过的三个镇之一了,早两年已经有人来测量过山头了,我村户口才十几廿人,余下全移民了,山头 ...

你们就好了,我这边征几百亩至一人分几万

SZEKI 发表于 2020-6-6 22:29
你们就好了,我这边征几百亩至一人分几万

主要出国了大半人,余下的迁户口到市区了,包括我,幸好我爸户口还在村,至少分到一份,现在个个等征地

jiawa 发表于 2020-6-6 22:21
反正就是要经过的三个镇之一了,早两年已经有人来测量过山头了,我村户口才十几廿人,余下全移民了,山头 ...

经过山头可能隧道过去,征不了多少地

mshoe654468 发表于 2020-6-6 16:19
那边有一条广湛高铁从广佛那边往西到湛江,不可能走鹤开台了

是的,广湛350足够用了去粤西,但珠西中间开平鹤山台山恩平却没有一条有效的城轨串联起来,也许鹤台铁路算是吧,也盼着早点开工,但江门这个尿性,有点难,有生之年系列吧。

SZEKI 发表于 2020-6-6 16:31
名叫广台城际?

可以,只是珠西鹤开台没有一条铁路有效的串联起来,,有点可惜,,不过好像有一条叫鹤台铁路,不过是何年才修好。

禅邑人 发表于 2020-6-7 09:20
经过山头可能隧道过去,征不了多少地

不是你想的那种山,全是几十米高的丘陵地

jony1206 发表于 2020-6-7 09:32
是的,广湛350足够用了去粤西,但珠西中间开平鹤山台山恩平却没有一条有效的城轨串联起来,也许鹤台铁路 ...

怎么感觉广湛高铁和南深高铁通车后,新兴比新会做枢纽的机会更高,至少人家是真高铁呀,又近机场,还有出省通道

jiawa 发表于 2020-6-7 19:19
怎么感觉广湛高铁和南深高铁通车后,新兴比新会做枢纽的机会更高,至少人家是真高铁呀,又近机场,还有出 ...

江门冇350?

首先,枢纽不是说有多少条线路经过,而是要看有多少人在站内中转,三过家门而不入也没用,你现在要去广州南站转车,那才叫枢纽。

其次,广湛线比江湛段速度快,理论上就会分流原来走那千几万粤西人口,粤西人往广佛方向不再需要经过江门

第三,如果新机场真建成,新兴站就在机场隔壁,这是江门站比不上的优势

第四,按以前的规划,江门站线路是很多,有可能做中转站,但很多线路现在都是有生之年系列了,还有必要在江门站转车吗?

按照广湛高铁的路线,完美避开江门了,

好,你们说,有些人也许会经江门站走深江线去深圳呢?
可是,我都坐时速350的广湛线到了广州了,就没车坐去深圳了吗?

江湛线深圳的总站在西丽站,在深圳机场
广深线的总站在罗湖,在深圳北

我不相信去西丽的人会比去罗湖多了

这道理同样可以应用到广湛到中山、珠海方向,广州就没车去了吗?一定要经过江门了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jiawa 发表于 2020-6-7 20:34
按照广湛高铁的路线,完美避开江门了,

好,你们说,有些人也许会经江门站走深江线去深圳呢?

粤西去中山南沙深圳等应该主要还是坐深茂吧

技术派 发表于 2020-6-7 20:56
粤西去中山南沙深圳等应该主要还是坐深茂吧

去南沙的人多还是广州市区多?

深江段总站西丽站,在南头,坐地铁到罗湖口岸大约50分钟,而坐去富士康打工会近点,约30分钟 ,我直接坐到罗湖不香吗?

jiawa 发表于 2020-6-7 19:19
怎么感觉广湛高铁和南深高铁通车后,新兴比新会做枢纽的机会更高,至少人家是真高铁呀,又近机场,还有出 ...

新兴应该做不了枢纽,经济地理位置都不允许。

jiawa 发表于 2020-6-7 20:18
首先,枢纽不是说有多少条线路经过,而是要看有多少人在站内中转,三过家门而不入也没用,你现在要去广州 ...

记住江门枢纽不是广州用的
江门枢纽的作用是深圳与西部沟通的纽带作用
因为广州枢纽太繁忙了,不利于车次增加
所以深圳急需避开广州枢纽,要便捷的道路连接粤西和大西南
江门就是其他链接的作用

jiawa 发表于 2020-6-7 20:18
首先,枢纽不是说有多少条线路经过,而是要看有多少人在站内中转,三过家门而不入也没用,你现在要去广州 ...

在机场隔壁,就可以做枢纽,醉了