导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 江门继续被遗忘???

清湾居士 发表于 2020-6-11 15:08
还是希望深圳南宁昆明高铁早日开建并且经过江门吧,到时还有希望吸吸广西云南的人口

经过有什么用,停靠站只要几分钟
江门站最开始时,是打算做深茂铁路中转枢纽,湛茂阳台开恩的旅客在这下车,转车去广州,但人算不如天算,人家开通湛江直达省城的列车,第一次希望落空

现在江门站愿望是,以后深江段通车后,粤西的人在江门转车到珠海澳门方向,这可是不开通湛江至珠海直达的前提下,我估计很快会第二次希望落空了,

jiawa 发表于 2020-6-11 17:34
经过有什么用,停靠站只要几分钟
江门站最开始时,是打算做深茂铁路中转枢纽,湛茂阳台开恩的旅客在这下 ...

永远悲催的江门,是不是没有人在ZY?

linjin林 发表于 2020-6-11 18:03

悲什么催,凭什么要人家转车

jiawa 发表于 2020-6-11 18:30
悲什么催,凭什么要人家转车

是不是枢纽跟发不发达**事,深圳珠海也不是枢纽了,高铁线路多和高铁线路少跟发不发展又是两回事,上海只有两条,香港只有一条

linjin林 发表于 2020-6-11 18:03

成个广东边有人喺zy?

省府不重视。

YY一下我觉得,江门可以先建广佛江珠城轨江门段,新增多些站,鹤山到江门站,预留对接广佛珠。地铁化运营,TOD模式。毕竟这线路贯穿江门南北,沿途站点大力发展起来,等这些上来了,再对接广佛珠

mshoe654468 发表于 2020-6-28 23:05
YY一下我觉得,江门可以先建广佛江珠城轨江门段,新增多些站,鹤山到江门站,预留对接广佛珠。地铁化运 ...

是的,我也希望这样,不用建得太长,先建了滨江到枢纽新城的那段就够了,广佛江珠城轨没钱建不了的话,建单轨也好啊,之前不是讲要先建示范线的吗?

关于广湛高铁走向我实在是想不明白,为什么会绕个湾完美的避开江门呢,看地图如果经过江门的话线路会更直啊,按道理经过江门的线路才是合理的啊,为什么宁愿绕个湾都不经过江门呢?

huhuhu20140621 发表于 2020-7-5 14:19
关于广湛高铁走向我实在是想不明白,为什么会绕个湾完美的避开江门呢,看地图如果经过江门的话线路会更直啊 ...

为了通过珠三角枢纽(广州新)机场

qjc305 发表于 2020-7-5 14:54

这机场和广州没什么关系,现在都不叫广州新机场了

huhuhu20140621 发表于 2020-7-5 14:19
关于广湛高铁走向我实在是想不明白,为什么会绕个湾完美的避开江门呢,看地图如果经过江门的话线路会更直啊 ...

心酸,,,,,,

qjc305 发表于 2020-7-5 14:54

那也可以修一条支线到新机场啊,即使不修支线也可以稍微绕个小湾经过江门市境内吧,总觉得这条高铁线路江门市**没有主动去争取过

江肇高铁就是到机场啊,一路过来,机场站、高明站、鹤山西站、江门站

mshoe654468 发表于 2020-7-5 15:12
这机场和广州没什么关系,现在都不叫广州新机场了

在正式文件现在叫什么机场?