导 航
楼主: lingding9113

[综合其它] 乘风破浪——写在毕业离湛之前

最近看了隐秘的角落,对这个城市有一点好感

写的不错,不会是你上过这届的最强大脑节目吧.

wallenstein 发表于 2020-7-7 16:57
最近看了隐秘的角落,对这个城市有一点好感

剧情里面的景象是湛江赤坎老街,欢迎来湛江旅游

showgood 发表于 2020-6-20 20:28
目前的情况暂时也回不去,以前在湛江只有3000多工资,现在在深圳工资差不多一万,因为做餐饮业,包吃。也 ...

深圳一万算不错了,我在深圳5500我活得好艰难,还是在南山上班。其实我一毕业就想回湛江了,但是好像在湛江大学生圈子里,毕业不去大城市就好像失败者一样。明年劳动合同到期捡包袱回湛江,不管别人怎么说了。

湛江的未来在湛江年轻人手中,等他们被深圳高房价劝退慢慢就回来了。

showgood 发表于 2020-6-20 20:47
你说得很正确,我现在就是从事餐饮行业,店里的员工和保安也就是3000-4000左右吧,工资没有想象中那么高 ...

其实在越发达的地方,收入差距是非常大的,深圳有全国最高收入的人群,也有收入相对很低的群体,我以前在深圳的路边,看到有很多的招聘,工资非常低,只达到湛江的中等工资水平,不知这些人在房价和生活成本都这么高的深圳是如何过日子的;当我近期看到一些人从美国暴乱期间现实街道上发回来的视频,看到美国同一个城市里贫富差距巨大,我以前不大相信美国居然有这么多的人露宿街头,露宿街头的人好一点的就是搞一顶小帐篷在马路边,差的就是什么都没有,所以在现实生活中,越是发达的地区,由于是资本的原因,人们的收入,特别是低收入群体,是已经被固化起来,不容易改变现状,从而造成贫富相差甚远,这应该是当今社会不好解决的现实问题。

cyx8280 发表于 2020-7-25 14:27
其实在越发达的地方,收入差距是非常大的,深圳有全国最高收入的人群,也有收入相对很低的群体,我以前在 ...

对,深圳简直是地狱和天堂并肩的,我在酒店公司做的,服务员一个月只有3600,包住是没错,但是三房两厅住了十多个!我的天啊,毫无生活质量可言。就客房经理一个月也就5000左右,,也得住员工宿舍,不然出去租房都要2-3千了。相比来说,湛江在本地做服务员,虽然工资低一点,湛江服务员一般是2500左右吧,但是至少能像人一样活着。大家都是本地人,生活气息也不少

qrx12340 发表于 2020-6-9 15:50
加精,如此图文并茂的帖子足见楼主对湛江的感情

想起了我离开贵阳回湛江的时候

感悟得非常不错!