导 航

[轨道交通] 南新高速选址首曝光,新会交通再发威!

大家心心念念的佛山南海至新会高速终于迎来新近展!

今日,江门自然资源中心发布南海至新会高速公路工程用地预审(选址意见书)及永久基本农田补划方案编制咨询服务项目招标公告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南海至新会高速

项目为新建高速公路,已列入广东省交通运输厅关于印发广东省高速公路网规划(2020-2035年)中,采用设计速度120km/h的双向六车道高速公路技术标准,整体式路基宽为34.5m。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建设地点:佛山市禅城区、顺德区、南海区,江门市鹤山市、新会区。

起点位于广东省佛山市禅城区境内,佛山市一环吉利互通以西1.8公里处, 跨越顺德水道后进入南海区,沿正在建设的龙翔大桥及其引线工程布设后,跨越西江后进入江门市境,大部分路线穿过江门所属鹤山市境,途经佛山禅城区、南海区九江镇、江门鹤山市古劳镇、龙口镇、鹤城镇、址山镇,终点位于江门市新会区司前镇,与新台高速顺接, 总体呈东北—西南走向, 全长58.622公里。

建设规模:本项目线路里程全长58.622km,全线共设特大桥、大桥27117.82m/48座,中、小桥1493m/36座,桥梁长度共计28610.82m,桥梁占路线总长为48.8%,隧道590m/1座,桥梁、隧道占新建段路线49.8%。互通立体交叉12处,涵洞99道。

佛山段全长14.454km,建安费为51.269亿元,投资估算总金额为76.4378亿元,平均每公里造价5.2883亿。

江门段全长44.168km,建安费为58.256亿元,投资估算总金额为93.5416亿元,平均每公里造价2.1179亿元。

佛山段与江门段总建安费为109.525亿元,总估算总金额为169.9794亿元。

加上南新高速,至此新会已有三大高速齐聚,总投资近440亿元,进入交通大时代。

这条路2030年前能建成就算历害了

佛山段禅城区、南海区九江镇?以前一直以为是从南海西樵过鹤山这边

虽然名叫南新高速,但看这副图想来想去好像五邑最大受益还是台山同鹤山其次才是新会

SZEKI 发表于 2020-7-17 19:49
虽然名叫南新高速,但看这副图想来想去好像五邑最大受益还是台山同鹤山其次才是新会

鹤山算是广佛经济圈的了,你看几多广佛客买鹤山就知道。