导 航
楼主: 等天晴

[商业] 重拾“第二商圈”荣光——东塘商圈复兴纪实帖

咯啦略 发表于 2020-7-20 21:54
我晕,再说一次,我之前回复的内容是“红星商圈的人流量比除五一广场外的其他商圈大”,这句话很难理解嘛 ...

所谓的人气就是很主观的东西。人气不能转化为销售额,有何意义?比人气红星也未必比得过万家丽吧?
你也知道红星是城乡结合部啊?有哪个一线城市 新一线城市的第二商圈在城乡结合部的?
等天晴 发表于 2020-7-20 22:29
所谓的人气就是很主观的东西。人气不能转化为销售额,有何意义?比人气红星也未必比得过万家丽吧?
你 ...

红星是个商圈,一个十字路口四个象限都有商业,谁说只有德思勤了。如果红星人气都比不过万家丽,那东塘就更不能跟万家丽比了。还有所谓的销售额,说句不好听的,除了IFS,长沙其他的商场比销售额都是菜鸡互啄,就不要五十步笑百步了。而且城市就不能更新进步了?照你这逻辑,以前东塘还是城东南乡里的一口水塘嘞,第二商圈怎么可能在一口塘边上嘞?
1406476350 发表于 2020-7-20 14:54
现在除了五一那一片核心之外,最热闹商圈应该是韶山路和湘府路交汇的德思勤那一带。其余很多mall修的是大, ...

雨花亭、万家丽这些人流量都不少的
等天晴 发表于 2020-7-20 21:24
就算是现在,东塘商圈无论是商业体量还是年销售额,都是比红星商圈强的。未来可不好说,毕竟东塘位置摆在 ...

论位置的话,东塘不是比红星好么
DJZ94 发表于 2020-7-20 00:37
通程这些年没落的可以,湖南排进连锁百强的这几家里面步步高真的是最上进的了,通程比友阿还差一大截……

友阿虽然土、LOW,但是还是很上进积极的,搞个711也算是个小成绩了
kidxie 发表于 2020-7-20 11:28
我二十岁前也是成长在东塘这一片的,但老城区缺乏活力和人气是事实,还有像袁家岭芙蓉广场这些商圈都难以回 ...

袁家岭主要是就一个不面向大众的友谊商店,友阿二期+七号线+佳兆业+敬天搞起来之后可能会有点看头。
等天晴 发表于 2020-7-20 21:24
就算是现在,东塘商圈无论是商业体量还是年销售额,都是比红星商圈强的。未来可不好说,毕竟东塘位置摆在 ...

东塘和红星对比的话论位置无疑是东塘更好,但红星胜在周边的楼盘众多且都是近十年左右建起来的,未来商圈成型后体量还是不可小觑。
我住东塘
GCCCSR01 发表于 2020-7-21 00:31
友阿虽然土、LOW,但是还是很上进积极的,搞个711也算是个小成绩了

友阿比通程是强不少,步步高是在外省扩张动作最大的
富贵区……真正的富贵区很多人一口一个轰炸区呢……
DJZ94 发表于 2020-7-21 13:30
富贵区……真正的富贵区很多人一口一个轰炸区呢……

嘿嘿,长沙地价最贵滴地方都是轰炸区!!

还行,比市少年宫好太多了
被这个帖子逗笑了  雨花区内战吗 哈哈
米饭 发表于 2020-7-21 21:58
被这个帖子逗笑了  雨花区内战吗 哈哈

哈哈 毕竟是长沙唯一一个两千亿的区
雨花区内战哈哈哈哈哈哈哈
还是希望无论东塘、红星还是雨花亭都能越来越好、做出各自商圈的特色来吧,7号线建好以后,三个商圈就一线牵了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 09:44 , Processed in 0.079479 second(s), 3 queries , Redis On.