导 航
楼主: 延陵风

[建设纪实] 常州新北区,四院牵手一院共建,二期综合楼奠基!

幻影 发表于 2020-7-28 18:18
一院在钟楼和新北就是个分院或医联体,根本不是院区。

现在妇幼的楼上不是挂的第一人民医院钟楼院区吗
smilence 发表于 2020-7-29 13:28
现在妇幼的楼上不是挂的第一人民医院钟楼院区吗

妇幼和一院钟楼院区两套班子,省里没同意合并。
lzy3 发表于 2020-7-29 13:25
地方越大去的人越多,反而越堵。那么好地段弄少年宫怎么够。四周都是单行线。这么好的少年宫早就应该搬到 ...

你不考虑家长接送小孩问题吗?家里小孩都是老人接送,搬外围去叫这些家长如何接送。还有医院也是老人经常要去医院检查,全搬走叫他们如何去医院?不用考虑需求人群交通便利问题的吗?
一将功成万骨枯 发表于 2020-7-29 13:29
妇幼和一院钟楼院区两套班子,省里没同意合并。

合并确实不妥,我就觉得纳闷,两个三甲合在一起算什么事儿,妇幼自己独立发展不香吗,一院想外扩不能自己独立建设新院区吗,有点莫名其妙,不知道市里是怎么考虑的
zc113738 发表于 2020-7-29 13:35
你不考虑家长接送小孩问题吗?家里小孩都是老人接送,搬外围去叫这些家长如何接送。还有医院也是老人经常 ...

那总有人方便的,那远处的人到市区不也是电瓶车,公交车,私家车吗。慢慢发展下去有地铁,公交,私家车更方便了。我们小时候都是自行车都半个多小时呢,也没觉得多辛苦
smilence 发表于 2020-7-29 13:36
合并确实不妥,我就觉得纳闷,两个三甲合在一起算什么事儿,妇幼自己独立发展不香吗,一院想外扩不能自己 ...

就是为了辐射西边,妇幼毕竟专科医院,很多病不能看。综合性医院西边又没有,只能搞个医院院区去了。其实应该把中医院搞过去,一院全力搞新北。现在弄的多点开花。中医院反而压力最小,也不知道是考虑到中医院三甲实力不够还是什么原因。一院二院都跑外围去了
lzy3 发表于 2020-7-29 13:59
就是为了辐射西边,妇幼毕竟专科医院,很多病不能看。综合性医院西边又没有,只能搞个医院院区去了。其实 ...

一院最有钱,所以有实力四处开花。
lzy3 发表于 2020-7-29 13:59
就是为了辐射西边,妇幼毕竟专科医院,很多病不能看。综合性医院西边又没有,只能搞个医院院区去了。其实 ...

现在常大跟中医院眉来眼去的,以后应该会有合作吧
二院城中必搬
lzy3 发表于 2020-7-29 13:51
那总有人方便的,那远处的人到市区不也是电瓶车,公交车,私家车吗。慢慢发展下去有地铁,公交,私家车更 ...

你是老人带个小孩吗?不要相当然。少年宫现在被博小借用了。
zc113738 发表于 2020-7-29 15:53
你是老人带个小孩吗?不要相当然。少年宫现在被博小借用了。

老人小孩有需要,都是开车的。电瓶车速度也快,有什么问题呢。我们小时候都是父母骑自行车也没叫苦,现在这么娇气干嘛
smilence 发表于 2020-7-29 14:36
现在常大跟中医院眉来眼去的,以后应该会有合作吧

那说不定就是西太湖中医院把。不过武南一带已经有阳湖,武进南院了。中医院应该去东边经开区
公立医院归市卫健委管,一个区分配一个市属医院,就这么回事。
武晋 发表于 2020-7-29 16:39
公立医院归市卫健委管,一个区分配一个市属医院,就这么回事。

那下一个就是经开区了,新北区有四院和一院,武进有二院和武进南院,钟楼有妇产一院,天宁最多一院二院中医院武进医院儿童医院102医院
lzy3 发表于 2020-7-29 20:15
那下一个就是经开区了,新北区有四院和一院,武进有二院和武进南院,钟楼有妇产一院,天宁最多一院二院中 ...

经开区有七院,新大楼正在造,市里也派一院对口,原武进二院地块作为七院新行政办公楼用地。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 17:25 , Processed in 0.084726 second(s), 3 queries , Redis On.