导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 首批中国100个地理标志受欧盟保护!广西四个,有南宁!~~~

新品种南宁”武鸣沃柑“是水果界的网红,在网上卖的很火,年产值几十亿元,据说还要冲击百亿产值,第二批欧盟认证应该轮到武鸣沃柑了!~~~

感觉有食物垄断地位的也就荔浦芋头吧,,,我看很多做美食的博主选芋头食材的时候都会特别强调要荔浦芋头~~~那些芒果啊,柚子,橘子啊,,竞争品太多了,,
现在横县家里的茉莉花6块一斤,茶商都不大愿意收了,有消息说是茶叶不足。家里人摘花很辛苦,日晒雨淋。早上七点出去,下午五点回来,一直站着。两个老人摘,多的30斤,少的10斤。下雨天,花不好,难摘,价格4  5块;大太阳,花质量好,但是产量多,花农被暴晒,花价5  6块,上不去;只有花很少了,或者到9 月份结尾了,花价格才上10多块钱,但是产量也很低了。总之,花农不管怎么努力,得到的钱都是被控制的。不是越多,质量越好越得钱。真是苦了家乡的老人和孩子。收入真心比不上在城里餐馆打工。
magnitude 发表于 2020-7-28 19:57
广西沙田是哪里?

广西玉林容县松山镇沙田村

其他地方都写到县,就容县这地方直接写到村
ladeng411 发表于 2020-7-29 20:06
现在横县家里的茉莉花6块一斤,茶商都不大愿意收了,有消息说是茶叶不足。家里人摘花很辛苦,日晒雨淋。早 ...

生产、制作、包装到销售,本来就是不同领域,跟农民种田一个道理,生产属于最底层的,利润基本是最少的。除非是大企业把整个流程打包自己做。
tongdaoer 发表于 2020-7-28 23:12
一般做什么用?茶叶、香料、食品,还有?

茉莉花要配绿茶才好喝!~~~
ladeng411 发表于 2020-7-29 20:06
现在横县家里的茉莉花6块一斤,茶商都不大愿意收了,有消息说是茶叶不足。家里人摘花很辛苦,日晒雨淋。早 ...

可以发明一种机器摘花代替人工!~~~
今年茉莉花不得价,往年都得十块以上,去年最高价二十多块。横县平均每天有80万斤花,一百多个茶厂,茶厂老板多为闽商,让本地人代收花(垫资,为过两分息左右),一到收花季节大批茶商涌入,芝麻剑桂花鱼都花鳝涨了二十块一斤
据我了解,想要租地大面积种植好像也不太可行,因为采花产生的价值都消耗在人工成本里面了,一般都是一个农户有多少劳力就种多少地
支持南宁!~~
支持南宁!~~
没有想到西山茶还上榜了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 19:13 , Processed in 0.078133 second(s), 3 queries , Redis On.