导 航
楼主: 21628178

[建设纪实] 准重磅,盛荣集团疑似拿下了滨江商务区的贵人鸟总部地块!

kgdwork 发表于 2020-8-7 16:51
是这块啊。一直以为是宝业旁边那块。宝业旁那块其实应该建公园或体育馆。

宝业旁边已经有 中央公园(已建好)了,所以不会再建公园。建体育馆的话,地块也不够大。 原本就是规划写字楼的,是德尔惠的地,可惜德尔惠也倒闭了。
kgdwork 发表于 2020-8-8 08:38
那个围墙我一直以为是世中运要到了。来遮丑的。

这个围墙只 围绕  原贵人鸟地块砌的,并不是整条江滨路都遮挡起来。 所以,可以判断是 工地围墙。

也有可能很早比如在贵人鸟破产清算的那段时间就砌好了,没注意到而已。  反正现在也算是贵人鸟的一点余脉继续发光,跟盛荣联合(奥王公司),希望东山再起吧。
楼顶观花 发表于 2020-8-8 09:42
按你说法,泉州都不如十八线啊。
你有没有经济常识,泉州只是三产比例不高,但是三产总量在国内还是能够 ...

我并不是说泉州不如十八线,你不用偷换概念,你先去了解一下写字楼主要的租户是什么再来和我谈行吗?三产比例少就是问题了,还在这逼逼赖赖,我从头到尾没说泉州差,而是经济结构不一样,能听懂人话吗?而且不只是银行的问题,包括各种服务业,四大暂且不说,其他出名的猎头人力资源公司泉州的分布也很少,就埃摩森 沃锐这些第二梯队的服务公司来说泉州也没有,而且你知道为什么泉州猎头咨询类的公司少吗?是因为传统企业并且都是家族企业造成的影响,我估计你连哪些单位才会找猎头公司都不大清楚吧?还有包括证券公司,私募基金公司等等,这些都是泉州的弱势,但是这些恰恰是最会租用甚至购买写字楼的单位,而不是指望泉州以工厂为导向的单位去租用,如果鞋厂那么需要使用写字楼,东海的匹克也不会已经建成三四年了到现在都不用。泉州现在需要的是先搞好东海目前现存的写字楼地块,加强三产服务业的招商引资才能完成良性循环。不过我觉得我讲的这些你一个字没听懂,我感觉你连写字楼都什么类型的租户最多都不明白,别回复了老哥,夏虫不可语冰
q6390 发表于 2020-8-8 10:44
我并不是说泉州不如十八线,你不用偷换概念,你先去了解一下写字楼主要的租户是什么再来和我谈行吗?三 ...

哟哟,又开始吹牛逼了,有意思吗?自觉自己很专业,其实也就一个商人思维,这才是泉州城建没落的主因。华西村三百米酒店都建了,人家有市场吗?义乌绍兴湛江柳州大规模的写字楼,人家在乎市场了吗?你自己去翻翻福州的写字楼销售记录,人家有市场了吗?可泉州的写字楼体量能达到别人的十分之一了吗。
多少内陆城市也都是三产比例高,人家也没上天啊。怎么到了你这里泉州就要自掘坟墓了呢。泉州这还经济崩盘呢,说什么没市场,市场在未来,懂了吗?十年前我还在嘲笑那些去菲律宾卖鞋的,去非洲做生意的,如今人家个个发了。
为什么人家三四线城市没发展起来就开始建写字楼群到现在还热衷,也不会喊出写字楼无市场的言论。
泉州有公交市场吗?泉州有地铁市场吗?
想想十年前还有人说泉州没有住宅市场呢,说泉州人喜欢自建房,建那么多住宅养蚊子,跟你的说法如出一辙,
怎么?我把你高高在上的面具摘下来就不爽啦。
高楼迷福坛化指日可待
qda1546914599 发表于 2020-8-8 17:20
高楼迷福坛化指日可待

那不会,我很理性的给那傻子科普而已,他自己不知道在急啥哈哈哈
楼顶观花 发表于 2020-8-8 14:27
哟哟,又开始吹牛逼了,有意思吗?自觉自己很专业,其实也就一个商人思维,这才是泉州城建没落的主因。华 ...

你说这些东西,和我说的没一个有关系的,哎,你自娱自乐吧老哥,希望你早日帮助泉州多盖些写字楼
q6390 发表于 2020-8-8 20:52
你说这些东西,和我说的没一个有关系的,哎,你自娱自乐吧老哥,希望你早日帮助泉州多盖些写字楼

我闲着,就喜欢打脸唱衰派。还科普?真当自己知识渊博啊。你是就职于哪个咨询公司啊。看来也是一个在外地唱衰老家的葱。高楼迷是热爱城建热爱高楼写字楼的阵地。你这个唱衰派到底来这里秀什么呢?装逼啥呢,你好歹泉州城建发展出谋划策啊,在这边唱衰泉州算什么回事。我们都认为泉州又潜力,就你一个人在这边唱衰,你是不是走错了地方了这里是高楼迷,OK?明白了吗
ct0595 发表于 2020-8-8 10:20
宝业旁边已经有 中央公园(已建好)了,所以不会再建公园。建体育馆的话,地块也不够大。 原本就是规划写 ...

所以那块地应该改公园。那公园着实太小了。滨江这些楼应该建天桥连接起来。整片商业就会比较状观。
kgdwork 发表于 2020-8-10 09:50
所以那块地应该改公园。那公园着实太小了。滨江这些楼应该建天桥连接起来。整片商业就会比较状观。

滨江商务区其实可以参考福州台江一带的cbd,在马路上盖,把滨江区的每栋写字楼连接起来,然后空的地方还可以种绿化
这个角度还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
q309620010 发表于 2020-8-10 10:25
滨江商务区其实可以参考福州台江一带的cbd,在马路上盖,把滨江区的每栋写字楼连接起来,然后空的地方还 ...

是啊,把外面步行街也串起来。天桥系统还是不错的。不然过马路,红绿灯。阻碍了江滨路的车流。

这个角度确实好,是在 希尔顿酒店拍的。
q6390 发表于 2020-8-8 10:44
我并不是说泉州不如十八线,你不用偷换概念,你先去了解一下写字楼主要的租户是什么再来和我谈行吗?三 ...

需求是有的,规划才是最大诟病,你见过一个地方同时布局N个总部区吗,市级搞总部,区级搞总部,县级也搞总部,人家是先弄一个门面在扩散,泉州倒好,各地一拥而上,也难怪企业主跑厦门,与其在市里和县里平衡,两头不是人,还不如去厦门
神秘的小草 发表于 2020-8-11 23:50
需求是有的,规划才是最大诟病,你见过一个地方同时布局N个总部区吗,市级搞总部,区级搞总部,县级也搞 ...

需求是有的,只是像你说的布局乱了,应该先核心搞一个,满了再去布局一下个。。。现在的状态是看不懂了,可能我没有ZF脑袋聪明格局不够吧。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:16 , Processed in 0.077360 second(s), 2 queries , Redis On.