导 航
楼主: 长枪啸月

[龙城轶事] 太原市及太原盆地2019年GDP和人口,5821.15亿855.61万人

长枪啸月 发表于 2020-8-6 07:57
榆社县,有长治人说是属于上党盆地,好像不是吧

榆社属于上党盆地延展  你可以从卫星图上看到类似于灵石静升和太原盆地
18834165735 发表于 2020-8-6 08:06
榆社属于上党盆地延展  你可以从卫星图上看到类似于灵石静升和太原盆地

哦,那就是他们和长治一个流域
奔跑的李梦龙 发表于 2020-8-5 11:08
再发现你跌凉话我马上封了你

“跌凉”这俩字原来这样写。。。。
合并不了整个晋中,但是这次合并确实是有可能的,尤其是今天民政部部长来见了楼我就更觉得不对劲。早不来晚不来,传的这么厉害正好来了
这两天确实传合并的事情,希望成真。大太原战略
算了一下各地的人均。 如果并近来,人均最拖后腿的是文水,其次是平遥。

8万多灵石,6万多孝义,5万多介休,4万多榆次 汾阳,3万多交城 太谷 祁县,2万多平遥,1万多文水。
山西的县域经济一般吧,我觉得还是做大做强城六区好,主要是地方够不够,可以把什么文水,那些地方做工业园区
东风韶山 发表于 2020-8-6 21:17
算了一下各地的人均。 如果并近来,人均最拖后腿的是文水,其次是平遥。

8万多灵石,6万多孝义,5万多介 ...

灵石好像是除了太原城六区外人均最高的

合并以后就不一定拖后腿了,晋中本身也带不动下辖县。

大致分两类,农业县产值低,但是一张白纸、未来潜力大,工业县产值高,但主要是“黑色产能”“落后产能”,以后注定要淘汰转型,所以我觉得不用太在乎目前的GDP数字
18834165735 发表于 2020-8-6 08:06

那吕梁的交口县也像孝义延伸出去的,多拿几个贫困县也省的其他地市老喷

文水这人均。平遥文水都是人口大县,加起来96万人

灵石有什么产业啊?人均这么高
mingren83 发表于 2020-8-7 08:03

估计就是煤啊,焦啊什么的。
mingren83 发表于 2020-8-7 08:03

煤焦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:50 , Processed in 0.073211 second(s), 3 queries , Redis On.